Четверг, 17 августа, 2017 года: USD = , EUR = ,

Азово-Черноморский бассейн: мероприятия по заготовке рыбы

25 марта 2010, 09:59
Азово-Черноморское территориальное управление Росрыболовства провело два совещания, темой которых стал вопрос оптимизации мероприятий по заготовке производителей рыб для обеспечения промышленного воспроизводства на рыбоводный сезон 2010 года. Первое Совещание состоялось 12 марта в городе Ростов-на-Дону, второе – 16 марта в городе Краснодар. Участниками стали сотрудники Управления, рыбводов, отраслевой науки, ЧАПУБО ФСБ России, Росприроднадзора, Администраций субъектов РФ, рыбодобывающих организаций и воспроизводственных предприятий.


В Ростовской области вылов в целях рыбоводства, воспроизводства и акклиматизации рыб осуществляется для заготовки леща, судака, рыбца, осетровых видов в пресноводных водоемах, а в Краснодарском крае рыбоводные организации исконно выходят в Азовское море для заготовки производителей осетровых видов рыб. Несмотря на специфику осуществления заготовки, общей проблемой воспроизводственных предприятий, находящихся в зоне ответственности Управления, к сожалению, является высокий дефицит производителей рыб.


На Совещаниях, главным образом, обсуждались вопросы организации воспроизводственных мероприятий и возможных путях оптимизации заготовки производителей рыб в современных условиях. В итоге обсуждения острых вопросов о соблюдении рыбохозяйственного законодательства и взаимодействия контрольно – надзорных органов при осуществлении воспроизводственными предприятиями мероприятий по заготовке производителей рыб, во многих аспектах удалось прийти к взаимопониманию между всеми сторонами. Ответственность за исполнение каждого пункта принятых решений возложена на профильных специалистов, от работы которых будет зависеть уровень организации мероприятий по заготовке производителей рыб, и есть основания полагать, что они не обманут наши ожидания.
Источник: rostov-fishcom.ru

Также в разделе:

Борьбу с незаконным отловом рыб ценных пород усилят на Кубани...

На Кубани разводят клариевых сомов и виноградных улиток...

За последние пять лет на Кубани в два раза выросло производство рыбы...

На Енисее и в Цимлянском водохранилище установлены ограничения по рыболовству...

Занесенные в Красную книгу края виды осетровых выпустили в реку Кубань...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение