Суббота, 24 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

Краснодарский край: Африканского сома предложат инвесторам

29 июня 2015, 08:21

В хуторе Красный Северского района планируют построить ферму по выращиванию африканского сома мощностью две тысячи тонн рыбы в год.

Краснодарский край: Африканского сома предложат инвесторам

Производство планируется создать в районе хутора Красный. С привлечением почти 30 млн. рублей капиталовложений предлагается построить ферму на участке, расположенном вблизи реки. Под строительство, которое займет один год, отведено 18 тысяч кв.м. Ожидается, что с выходом на проектные мощности, предприятие будет производить свыше двух тысяч тонн рыбы в живом весе. Основными потребителями продукции фермы станут население Краснодарского края и других регионов России, сообщает пресс-служба министерства экономики Краснодарского края. 

В Краснодарском крае фермы по выращиванию африканских сомов есть только в двух районах — Темрюкском и Динском. Причем на Тамани производство этой самой быстрорастущей рыбы идет в промышленных объемах. С этого года рыбопроизводители края начали развивать еще одно направление — агротуризм. Гостям края хозяйства предлагают «поохотиться» на африканских сомов.

 Для реализации проекта в Северском районе разработан бизнес-план, согласно которому вложенные средства окупятся в течение четырех с небольшим лет. При этом ежегодная валовая выручка фермы составит 222,36 млн. рублей, а среднегодовые налоговые платежи — 29,3 млн. рублей, из них 22,9 млн. рублей — в консолидированный бюджет края. Также при реализации проекта планируется создать в районе 10 новых рабочих мест.

Источник: dg-yug.ru

Также в разделе:

Занесенные в Красную книгу края виды осетровых выпустили в реку Кубань...

На Кубани «мораторий» на ловлю рыбы продлится до 1 мая...

В Азовском море ввели запрет на вылов рыбы в лиманах...

Краснодарский край: В Сочи увеличится производство деликатесной рыбы...

На Кубани начала работу межведомственная рабочая группа по восстановлению азовских лиманов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Кыргызстан накормит Россию африканским сомом и форелью
23 июня 2017, 11:00
Кыргызстан планирует накормить Россию и Казахстан форелью и африканским сомом. Для горной страны звучит фантастически, но это вполне возможно. В хозяйствах республики способны выращивать до 200 тысяч тонн рыбы ежегодно. На рыбных предприятиях говорят: местная форель получается...
Тилапию и африканского сома впервые начали выращивать в Новосибирской области
14 апреля 2017, 09:44
Ранее поставки тилапии в регион осуществлялись из Китая Рыбохозяйственное предприятие Новосибирской области впервые в регионе начало выращивать тилапию и африканского сома. Ранее поставки тилапии осуществлялись из Китая, сообщил в пресс-центре ТАСС руководитель хозяйства Сергей...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение