Воскресенье, 19 августа, 2018 года: USD = , EUR = ,

Краснодарский край. Бычку не хватило кислорода

11 июня 2008, 10:55

Краснодарским Росприроднадзором названы причины гибели бычка в Таганрогском заливе в конце мая. В ходе исследований в пробах рыбы и воды отравляющих веществ не обнаружено, поэтому, по мнению специалистов, массовый замор произошел в результате кислородного голодания, вызванного резким перепадом температур воздуха и воды. Температурный скачок вполне мог спровоцировать выброс рыбы на берег.

По словам заместителя руководителя управления Росприроднадзора по Краснодарскому краю Андрея Подмазова, специфической особенностью бычка является то, что на нерест он приходит на мелководье, где прогревание воды идет быстрее. Резкий скачок температуры мог спровоцировать выброс рыбы на берег. Напомним, вечером 27 мая на берегу Таганрогского залива в районе города Ейска спасатели обнаружили около 300 кг мертвого бычка. В тот же день его собрали и утилизировали.

Как сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-службе администрации Ейска, для установления причин замора было проведено 9 видов лабораторных исследований воды и погибшей рыбы. Пробы бычка взял Ейский филиал ФГУ «Центра гигиены и эпидемиологии». Исследования проводились на микробиологические, паразитологические, токсикологические элементы и пестициды. Превышения гигиенических нормативов по результатам исследований не выявлено. По заключению Кропоткинской зональной ветеринарной лаборатории», в патологическом материале рыб отравляющих веществ не обнаружено.

Анализ морской воды в районе замора бычка выполнялся лабораториями ФГУ «ЦЛАТИ» по ЮФО» и Ейского филиала. Анализы выполнялись по химическим, радиологическим и микробиологическим показателям. Качество морской воды в Таганрогском заливе соответствует нормам и требованиям, предъявляемым к рыбохозяйственным водоемам.

Fishnews

Также в разделе:

В Сочи вводится запрет на добычу черноморской рыбы...

Россия высоко оценила сотрудничество с Марокко в области рыбного хозяйства...

За пять лет промысловый запас пеленгаса на Кубани сократился в шесть раз...

Казаки будут охранять Азовское море от браконьеров...

Заседание межведомственной комиссии по вопросам определения границ рыбоводных участков на территории Краснодарского края...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение