Воскресенье, 22 апреля, 2018 года: USD = , EUR = ,

Краснодарский край: Депутаты просят правительство РФ приостановить действие квот на вылов судака и тарани в Азовском море

26 июня 2008, 12:33
Депутаты Кубани приняли постановление об "Обращении депутатов Законодательного собрания Краснодарского края к Председателю правительства РФ Владимиру Путину по вопросу о временном прекращении действии квот на вылов судака и тарани в Бейсугском лимане Азовского моря".

Депутатов тревожит ситуация, которая складывается в мелководных лиманах реки Кубань. В них воспроизводится более 80% судака и вся тарань, вылавливаемая в Азовском море.

"В последние годы состояние подобных лиманов свидетельствует о регрессе: происходит постепенное уменьшение полезной нерестовой и выростной площади водоемов, одна часть лиманов отделяется от едино системы водообмена, другая мелеет и превращается в плавневую зону, - отметил председатель комитета по вопросам использования природных ресурсов и экологической безопасности ЗСК Евгений Громыко. - Зарегулирование стока реки Кубань ведет к интенсивному зарастанию водоемов погруженной или полупогруженной растительностью, что резко сокращает площадей для воспроизводства для судака на 80%, для тарани - на 22% по сравнению с 70-80 годами".

Е. Громыко также добавил, что уровень воспроизводства судака и тарани уменьшился в десятки раз, а средний вес малька на выходе теперь в 3-5 раз меньше.

По мнению депутатов, промышленные и научные квоты вылова водных биоресурсов в Бейсугском лимане Азовского моря распределяются в количестве, угрожающем естественной популяции.

В связи с создавшийся ситуацией депутаты просят у правительства наложить запрет на 3 года на добычу водных биологических ресурсов в Бейсугском лимане Азовского моря до восстановления популяции.

ЮГА.ру

Также в разделе:

Россия высоко оценила сотрудничество с Марокко в области рыбного хозяйства...

За пять лет промысловый запас пеленгаса на Кубани сократился в шесть раз...

Казаки будут охранять Азовское море от браконьеров...

Заседание межведомственной комиссии по вопросам определения границ рыбоводных участков на территории Краснодарского края...

Крупнейшую в Краснодарском крае ферму мидий откроют около Туапсе к 2022 году...

Краснодарский край: Осетровая ферма в станице Северской начала производить до 4,5 т черной икры в сезон...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение