Воскресенье, 4 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Краснодарский край: на Кубань "не пустили" больше 400 кг красной икры

23 декабря 2009, 17:43
В преддверии новогодних праздников в Краснодарский край пытается попасть все больше контрабандных товаров. Начиная от красной игры и заканчивая овечьеми шкурами.

Так, на днях в Международном аэропорту Сочи задержано 442 кг икры лососевой зернистой соленой из Камчатского края. Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея задержали груз «по причине не соответствия ветеринарно-сопроводительных документов».

Через Тимашевск на Кубань не пустили свежемороженого судака в количестве 20 тонн, который приехал в Россию из Казахстана. На рыбе не было маркировки и отметки государственного ветеринарного надзора Казахстана о выпуске груза. То есть еще неизвестно, какая именно рыба могла попасть на праздничный стол кубанцев, поскольку казахские ветеринары судака не проверили и добро на вывоз не дали.

В Новороссийске остановили и вовсе интересный груз – без маркировки к нам из США приехали 19,61 тонн овечьих шкур.

В Краснодарском аэропорту Россельхознадзором задержана партия свежемороженого мяса из Венгрии. Всего 14,09 кг прилетели к нам из Москвы. Причина задержания — отсутствие маркировки на упаковке продукции и не соответствие даты выработки на упаковке с датой, указанной в ветеринарном свидетельстве. Так что, мясо вполне могло быть просроченным.

По данным пресс-службы Россельхознадзора, задержанные грузы помещены на ответственное хранение до принятия решения о возможности их дальнейшего использования.
Источник: news.rufox.ru

Также в разделе:

Ученые АзНИИРХа завершили исследования основных промысловых видов рыб Краснодарского края и Республики Адыгея...

«Аквакультура Кубань» построит рыбокомбинат за 8 млрд рублей...

Кубань вышла в лидеры в I полугодии 2016г. по производству аквакультуры...

За три года в водоемы Кубани выпущено более 300 000 выращенных искусственно осетровых рыб...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украинское рыболовецкое судно, которое было спасено российским кораблем ВМФ, задержано в Греции
28 ноября 2016, 12:46
Береговая охрана обнаружила на борту судна большой груз сигарет, происхождение которого вызывает у греческих властей вопросы. На прошлой неделе российский противолодочный корабль «Вице-адмирал Кулаков» получил сигнал бедствия от украинских моряков, как сообщалось, рыболовецкое...
В Приморье пограничники изъяли 1,2 тонны краба и 450 литров красной икры
23 ноября 2016, 10:57
В поселке Пограничный сотрудники ФСБ обнаружили 46 мешков с камчатским крабом, сообщает погрануправление России по Приморскому краю. Общий вес находки превысил 920 кг. Ее владельцем оказался 42-летний гражданин КНР, планировавший в дальнейшем переправить морепродукты в Китай. Как...
Украина удваивает закупки икры на фоне голодных протестов
16 ноября 2016, 13:43
Украинские власти словно не замечают непростой обстановки в стране и постоянных протестных акций против повышения тарифов и понижения заработков. Как сообщает Ассоциация украинских импортеров рыбы и морепродуктов по запросу издания "Украинские новости", страна повышает импорт...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: