Суббота, 24 февраля, 2018 года: USD = , EUR = ,

Краснодарский край: на Кубань "не пустили" больше 400 кг красной икры

23 декабря 2009, 17:43
В преддверии новогодних праздников в Краснодарский край пытается попасть все больше контрабандных товаров. Начиная от красной игры и заканчивая овечьеми шкурами.

Так, на днях в Международном аэропорту Сочи задержано 442 кг икры лососевой зернистой соленой из Камчатского края. Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея задержали груз «по причине не соответствия ветеринарно-сопроводительных документов».

Через Тимашевск на Кубань не пустили свежемороженого судака в количестве 20 тонн, который приехал в Россию из Казахстана. На рыбе не было маркировки и отметки государственного ветеринарного надзора Казахстана о выпуске груза. То есть еще неизвестно, какая именно рыба могла попасть на праздничный стол кубанцев, поскольку казахские ветеринары судака не проверили и добро на вывоз не дали.

В Новороссийске остановили и вовсе интересный груз – без маркировки к нам из США приехали 19,61 тонн овечьих шкур.

В Краснодарском аэропорту Россельхознадзором задержана партия свежемороженого мяса из Венгрии. Всего 14,09 кг прилетели к нам из Москвы. Причина задержания — отсутствие маркировки на упаковке продукции и не соответствие даты выработки на упаковке с датой, указанной в ветеринарном свидетельстве. Так что, мясо вполне могло быть просроченным.

По данным пресс-службы Россельхознадзора, задержанные грузы помещены на ответственное хранение до принятия решения о возможности их дальнейшего использования.
Источник: news.rufox.ru

Также в разделе:

Крупнейшую в Краснодарском крае ферму мидий откроют около Туапсе к 2022 году...

Краснодарский край: Осетровая ферма в станице Северской начала производить до 4,5 т черной икры в сезон...

На Кубани ограничат вылов рыбы в лиманах...

«Агрокомплекс им. Н.И. Ткачева» задумался о производстве креветок...

Краснодарский край: В Новороссийске впервые прошел фестиваль хамсы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Красной икре, сливочному маслу, гречке и рису в России утвердили новые ГОСТы
29 января 2018, 11:29
В них предусмотрены более жесткие, чем сейчас, требования к продуктам. Три года они будут действовать в тестовом режиме. По сути, эксперты создали эталоны четырех продуктов на будущее. Новые правила задают вектор развития пищевой промышленности, считают в отрасли. В...
Цены на красную икру в Москве в два раза ниже, чем в столице Японии
12 января 2018, 16:03
Стоимость реализации соленой лососёвой икры в столице России в два раза ниже, чем в столице Японии. Вместе с этим темпы роста стоимости лососёвой икры в Японии ниже, чем в России. Согласно данным Дальневосточного центра региональных исследований (г. Владивосток) со ссылкой на информацию...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение