Среда, 28 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

Краснодарский край: на Кубань "не пустили" больше 400 кг красной икры

23 декабря 2009, 17:43
В преддверии новогодних праздников в Краснодарский край пытается попасть все больше контрабандных товаров. Начиная от красной игры и заканчивая овечьеми шкурами.

Так, на днях в Международном аэропорту Сочи задержано 442 кг икры лососевой зернистой соленой из Камчатского края. Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея задержали груз «по причине не соответствия ветеринарно-сопроводительных документов».

Через Тимашевск на Кубань не пустили свежемороженого судака в количестве 20 тонн, который приехал в Россию из Казахстана. На рыбе не было маркировки и отметки государственного ветеринарного надзора Казахстана о выпуске груза. То есть еще неизвестно, какая именно рыба могла попасть на праздничный стол кубанцев, поскольку казахские ветеринары судака не проверили и добро на вывоз не дали.

В Новороссийске остановили и вовсе интересный груз – без маркировки к нам из США приехали 19,61 тонн овечьих шкур.

В Краснодарском аэропорту Россельхознадзором задержана партия свежемороженого мяса из Венгрии. Всего 14,09 кг прилетели к нам из Москвы. Причина задержания — отсутствие маркировки на упаковке продукции и не соответствие даты выработки на упаковке с датой, указанной в ветеринарном свидетельстве. Так что, мясо вполне могло быть просроченным.

По данным пресс-службы Россельхознадзора, задержанные грузы помещены на ответственное хранение до принятия решения о возможности их дальнейшего использования.
Источник: news.rufox.ru

Также в разделе:

На Енисее и в Цимлянском водохранилище установлены ограничения по рыболовству...

Занесенные в Красную книгу края виды осетровых выпустили в реку Кубань...

На Кубани «мораторий» на ловлю рыбы продлится до 1 мая...

В Азовском море ввели запрет на вылов рыбы в лиманах...

Краснодарский край: В Сочи увеличится производство деликатесной рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Торговлю черной и красной икрой подключат к аналогу ЕГАИС
3 мая 2017, 13:05
Аналог ЕГАИС для красной и черной икры может заработать в 2018 году, заявил руководитель Федерального агентства по рыболовству (Росрыболовство) Илья Шестаков. Инициативу одобрила профильная госкомиссия. Как рассказал глава Росрыболовства Илья Шестаков в беседе с «РИА Новости»,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение