Понедельник, 21 мая, 2018 года: USD = , EUR = ,

Краснодарский край: на Кубань "не пустили" больше 400 кг красной икры

23 декабря 2009, 17:43
В преддверии новогодних праздников в Краснодарский край пытается попасть все больше контрабандных товаров. Начиная от красной игры и заканчивая овечьеми шкурами.

Так, на днях в Международном аэропорту Сочи задержано 442 кг икры лососевой зернистой соленой из Камчатского края. Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея задержали груз «по причине не соответствия ветеринарно-сопроводительных документов».

Через Тимашевск на Кубань не пустили свежемороженого судака в количестве 20 тонн, который приехал в Россию из Казахстана. На рыбе не было маркировки и отметки государственного ветеринарного надзора Казахстана о выпуске груза. То есть еще неизвестно, какая именно рыба могла попасть на праздничный стол кубанцев, поскольку казахские ветеринары судака не проверили и добро на вывоз не дали.

В Новороссийске остановили и вовсе интересный груз – без маркировки к нам из США приехали 19,61 тонн овечьих шкур.

В Краснодарском аэропорту Россельхознадзором задержана партия свежемороженого мяса из Венгрии. Всего 14,09 кг прилетели к нам из Москвы. Причина задержания — отсутствие маркировки на упаковке продукции и не соответствие даты выработки на упаковке с датой, указанной в ветеринарном свидетельстве. Так что, мясо вполне могло быть просроченным.

По данным пресс-службы Россельхознадзора, задержанные грузы помещены на ответственное хранение до принятия решения о возможности их дальнейшего использования.
Источник: news.rufox.ru

Также в разделе:

В Сочи вводится запрет на добычу черноморской рыбы...

Россия высоко оценила сотрудничество с Марокко в области рыбного хозяйства...

За пять лет промысловый запас пеленгаса на Кубани сократился в шесть раз...

Казаки будут охранять Азовское море от браконьеров...

Заседание межведомственной комиссии по вопросам определения границ рыбоводных участков на территории Краснодарского края...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Более 100 килограммов угрей, предназначенных для Гонконга, арестованы в Испании
25 апреля 2018, 11:04
Гражданская гвардия Испании провела очередной захват партии угрей, которые должны были быть незаконно проданы. На этот раз в аэропорту Барахас перехватили 113 килограммов угрей, предназначенных для Гонконга.   Рыбы были живы, поэтому их выпустили в реку в Гипускоа. Эта операция является...
Министерство предложило путь борьбы с рыбной контрабандой
16 апреля 2018, 08:31
Минсельхоз предлагает существенно расширить список видов продукции из водных биоресурсов, незаконное перемещение которой через границу попадает под статью УК РФ о контрабанде. Статья 226.1 Уголовного кодекса РФ предусматривает ответственность за контрабанду стратегически важных товаров и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение