,

Понедельник, 19 ноября, 2018 года: USD = , EUR = ,

Краснодарский край: на Кубань "не пустили" больше 400 кг красной икры

23 декабря 2009, 17:43
В преддверии новогодних праздников в Краснодарский край пытается попасть все больше контрабандных товаров. Начиная от красной игры и заканчивая овечьеми шкурами.

Так, на днях в Международном аэропорту Сочи задержано 442 кг икры лососевой зернистой соленой из Камчатского края. Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея задержали груз «по причине не соответствия ветеринарно-сопроводительных документов».

Через Тимашевск на Кубань не пустили свежемороженого судака в количестве 20 тонн, который приехал в Россию из Казахстана. На рыбе не было маркировки и отметки государственного ветеринарного надзора Казахстана о выпуске груза. То есть еще неизвестно, какая именно рыба могла попасть на праздничный стол кубанцев, поскольку казахские ветеринары судака не проверили и добро на вывоз не дали.

В Новороссийске остановили и вовсе интересный груз – без маркировки к нам из США приехали 19,61 тонн овечьих шкур.

В Краснодарском аэропорту Россельхознадзором задержана партия свежемороженого мяса из Венгрии. Всего 14,09 кг прилетели к нам из Москвы. Причина задержания — отсутствие маркировки на упаковке продукции и не соответствие даты выработки на упаковке с датой, указанной в ветеринарном свидетельстве. Так что, мясо вполне могло быть просроченным.

По данным пресс-службы Россельхознадзора, задержанные грузы помещены на ответственное хранение до принятия решения о возможности их дальнейшего использования.
Источник: news.rufox.ru

Также в разделе:

В Черном море до конца года запретили вылов кефали...

В Сочи вводится запрет на добычу черноморской рыбы...

Россия высоко оценила сотрудничество с Марокко в области рыбного хозяйства...

За пять лет промысловый запас пеленгаса на Кубани сократился в шесть раз...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

За время "Путины-2018" на Сахалине изъяли 20 тонн лососевой икры
15 ноября 2018, 11:06
На территории островного региона силами служб и подразделений УМВД России по Сахалинской области во взаимодействии с государственными органами, заинтересованными в охране водных биологических ресурсов, проведена оперативно-профилактическая операция "Путина-2018"....
В Приморье в 1,5 раза вырос экспорт красной икры
14 ноября 2018, 10:15
Экспорт красной икры из Приморья за 10 месяцев 2018 года увеличился в полтора раза, к концу года он составил 4,2 тысячи тонн. Об этом сообщили в управлении Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области. «По данным на 13 ноября, из Приморского края на экспорт направлено...
Более 16 тонн красной рыбы не пропустили через границу в Невельском районе
30 октября 2018, 10:18
Специалисты Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям в фитосанитарном контрольном пункте «Лобок» Невельского района на российско-белорусском участке границы пресекли попытку незаконного ввоза слабосоленой форели общим весом 16 тонн 700...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение