Суббота, 16 декабря, 2017 года: USD = , EUR = ,

Краснодарский край: на Кубани инвестиции в рыбную отрасль за два года увеличились в два раза

27 августа 2008, 11:10
В Краснодарском крае объем инвестиций в рыбную отрасль за два года увеличился в два раза — с 39,8 млн. рублей в 2005 году до 84,4 млн. рублей в 2007 году. Производство товарной рыбы за тот же период также выросло с 8 до 14 тыс. тонн, сообщает газета "Коммерсант".

Ресурсы Азово-Черноморского бассейна позволяют ежегодно вылавливать более 50 тыс. тонн массовых видов рыбы, но в настоящее время улов составляет всего 30 тыс. тонн в год, освоение квот на вылов три года подряд остается на уровне 40%. До 20% водных биоресурсов края остаются неосвоенными из-за отсутствия инфраструктуры береговых приемно-перерабатывающих пунктов и сети оптовых рынков в приморских населенных пунктах.

Однако, в августе руководство края поставило задачу увеличивать инвестиции в отрасль на 30% ежегодно. В настоящее время в рыбной отрасли края уже реализуется ряд инвестиционных проектов: завершается реконструкция Темрюкского осетрового завода, в которую инвесторы планируют вложить до 40 млн. рублей, создается хозяйство по товарному выращиванию форели в Белореченском районе (сумма вложений — 21 млн. рублей), в Анапе строится ферма по выращиванию моллюсков (сумма инвестиций — 6 млн. рублей).

Также в разделе:

«Агрокомплекс им. Н.И. Ткачева» задумался о производстве креветок...

Краснодарский край: В Новороссийске впервые прошел фестиваль хамсы...

Для восстановления промысловых запасов на Кубани подготовлен план мероприятий по мелиорации азовских лиманов...

«Золотая осень-2017»: Росрыболовство и Краснодарский край заключили соглашение о сотрудничестве в области рыбного хозяйства...

Рыболовам Кубани упростят правила промысла в Черном море...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение