Вторник, 19 июня, 2018 года: USD = , EUR = ,

Краснодарский край: рыбохозяйственный комплекс

20 августа 2008, 12:37
В Краснодарском крае разрабатывают стратегию возрождения рыбохозяйственного комплекса. Для спасения отрасли, которая за последние годы пришла в упадок необходимы кардинальные меры. Об этом губернатор Кубани Александр Ткачев говорил на расширенной планерном совещании с заместителями, главами департаментов администрации края и руководителями правоохранительных органов.

Сейчас в регионе большое внимание уделяют увеличению популяции ценных пород рыбы. В прудовых хозяйствах выращивают мальков и выпускают в реки и моря. Только в этом году кубанские водоемы пополнились на 1,5 млн. осетров, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

"Мы ставим перед собой задачи по созданию экономических условий для искоренения браконьерства, ликвидации незаконного оборота рыбы, восстановлению запасов ценных видов и увеличению ее добычи и переработки, - цитирует пресс-служба слова губернатора. - Нам необходимо сделать рыбохозяйственную отрасль максимально прибыльной и привлекательной для государства и бизнеса".

По мнению главы региона, в эту сферу пора привлекать инвесторов, их деньги будут направлены на строительство новых заводов, портов, обновление рыболовецкого флота.

Кроме того, еще одним механизмом развития комплекса станет его кредитование.

Юга.ру

Также в разделе:

В Сочи вводится запрет на добычу черноморской рыбы...

Россия высоко оценила сотрудничество с Марокко в области рыбного хозяйства...

За пять лет промысловый запас пеленгаса на Кубани сократился в шесть раз...

Казаки будут охранять Азовское море от браконьеров...

Заседание межведомственной комиссии по вопросам определения границ рыбоводных участков на территории Краснодарского края...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение