Воскресенье, 24 сентября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Краснодарский край. Тонны рыбопродукции сняты с реализации

04 июня 2008, 12:12

Проверки соблюдения требований ветеринарного законодательства, санитарных правил и норм, проведенные специалистами Россельхознадзора, выявили ряд нарушений на предприятиях по хранению и переработке рыбной и животноводческой продукции, а также на рынках Краснодарского края и Волгоградской области. В результате сняты с реализации и не допущены к продаже тонны некачественной рыбопродукции.

Как сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-службе Россельхознадзора, специалистами управления по Краснодарскому краю и республике Адыгея в ходе проверки сочинских предприятий на ИП Мартиросова была выявлена практика совместного хранения рыбы и мясной продукции в холодильной камере с неудовлетворительным санитарным состоянием и факты хранения рыбы мороженой с нарушением температурных режимов. В результате изъято около 14 тонн недоброкачественной и опасной продукции.

На складах ЗАО «Русская рыбная компания» обнаружена рыбная продукция без ветеринарных сопроводительных документов и с истекшим сроком хранения. По результатам проверки из оборота изъято около 6 тонн.

Специалистами управления Россельхознадзора по Волгоградской области с начала 2008 г. проведено 60 проверок рынков. На рынках Ворошиловского, Центрального, Дзержинского, Краснооктябрьского, Тракторозаводского, Советского и Красноармейского районов города выявлено 53 случая нарушения ветеринарного законодательства, выразившихся в реализации животноводческой и рыбной продукции без ветеринарно-сопроводительных документов и прохождения лабораторной ветеринарно-санитарной экспертизы. С реализации сняты 798 кг рыбной продукции.

Все нарушители ветеринарного законодательства понесли административное наказание.

Fishnews

Также в разделе:

В реку Кубань выпустили молодь осетра, севрюги и стерляди...

Борьбу с незаконным отловом рыб ценных пород усилят на Кубани...

На Кубани разводят клариевых сомов и виноградных улиток...

За последние пять лет на Кубани в два раза выросло производство рыбы...

На Енисее и в Цимлянском водохранилище установлены ограничения по рыболовству...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение