Среда, 29 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

Краснодарский край: в Ейске задержали браконьеров, выловивших более тонны пиленгаса

09 апреля 2009, 10:08
Они были оснащены по последнему слову техники.

Сотрудники Азово-Черноморского УВД на транспорте в Ейске задержали 8 браконьеров. В Азовском море организованная группа на 4 лодках выловила около тонны рыбы - пиленгас. Тем самым был причинен ущерб на сумму около 200 тыс. рублей. С помощью дорогостоящей спутниковой навигационной системы, на которую у браконьеров не было разрешения, они с точностью могли определить места наибольшего скопления рыб, где и расставляли сети. А их у браконьеров было 1200 метров.

Милиционеры изъяли у задержанных их оснащение. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.256 ч.3 УК РФ «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов, если это деяние совершено с применением самоходного транспортного средства, иных способов массового истребления указанных водных животных, на миграционных путях к местам нереста, группой лиц по предварительному сговору».

Для решения задач по охране водных ресурсов в Азово-Черноморском УВДТ на постоянной основе организовано проведение рейдовых мероприятий. Сейчас проходит первый этап оперативно-профилактического мероприятия «Путина-2009».

За 3 месяца 2009 года выявлено 115 фактов незаконной добычи водных биоресурсов. По данным фактам возбуждено 37 уголовных дел по ст. 256 УК РФ «Незаконная добыча водных животных и растений» и составлено 78 административных протоколов по ст. 8.37 Кодекса административных правонарушений РФ.

В ходе проведенных профилактических мероприятий у лиц, осуществляющих незаконную добычу биоресурсов, изъято более 1400 кг рыбы ценных пород и более 4500 метров браконьерских сетей. Сумма ущерба, причиненного биоресурсам Российской Федерации, составила более 680 тыс. рублей, сообщает пресс-служба Азово-Черноморского УВД на транспорте.

Также в разделе:

На Кубани «мораторий» на ловлю рыбы продлится до 1 мая...

В Азовском море ввели запрет на вылов рыбы в лиманах...

Краснодарский край: В Сочи увеличится производство деликатесной рыбы...

На Кубани начала работу межведомственная рабочая группа по восстановлению азовских лиманов...

Краснодарский край: Азовские лиманы восстановят и наполнят рыбой...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение