Среда, 22 ноября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Краснодарский край: В Минсельхозе прошел второй этап конкурса на право пользования рыбоводными участками

15 апреля 2013, 13:07
В Минсельхозе Кубани прошел второй этап конкурса на право пользования рыбоводными участками. Кубанцы борются за 96 участков общей площадью более 4 тыс. га в 13 муниципальных образованиях Краснодарского края.

Об этом «Деловой газете. Юг» сообщили в понедельник, 15 апреля, в пресс-службе министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края. Межведомственная комиссия рассмотрела 100 заявок от 76 заявителей, претендующих на ведение сельскохозяйственного товарного рыбоводства в крае.

По лотам, в отношении которых к участию в конкурсе допущен один заявитель, в течение 10 рабочих дней будут направлены проекты договоров. Других претендентов ждет третий этап конкурса, он пройдет до 28 мая.

Согласно заявлениям участников конкурса, средний ежегодный объем рыбопродуктивности составит 11,6 центнера с гектара. Средний размер ежегодной платы за пользование рыбоводным участком, предложенный участниками конкурса - 802 рубля с гектара.

В Минсельхозе Кубани считают, что предоставление в пользование рыбоводных участков поможет увеличить производство товарной рыбы в регионе.

В ведомстве отмечают, что при выборе владельца рыбоводного участка приоритет отдается заявителям, которые не новички в этой отрасли и ранее уже демонстрировали высокие показатели.

Также, участники конкурса должны были предоставить план развития рыбоводного хозяйства на весь период действия договора. Обязательным условием является получение рыбопродуктивности не менее 5 ц/га рыбоводного участка, начиная с 3 года выращивания рыбы.

Как сообщала "Деловая газета", в конце ноября 2012 г. Эдуард Кутыгин, который на тот момент возглавлял министерство сельского хозяйства Кубани, заявил, что 2013 г. в регионе удвоится количество рыбопромысловых территорий, с 7 тыс. га до 14.

Напомним, согласно законодательству, рыбопромысловый участок состоит из акватории водного объекта или ее части, необходимой для осуществления рыбохозяйственной деятельности.

По данным на 1 октября 2012 г. в Краснодарском крае водные биоресурсы добывают 72 хозяйствующих субъекта. В 2009 г. промысел вело 52 организации.

За 9 месяцев 2012 г. вылов водных биологических ресурсов во всех водоемах Кубани снизился на 3,7 тыс. тонн по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил — 9,3 тыс. тонн.
Источник: http://www.dg-yug.ru

Также в разделе:

Краснодарский край: В Новороссийске впервые прошел фестиваль хамсы...

Для восстановления промысловых запасов на Кубани подготовлен план мероприятий по мелиорации азовских лиманов...

«Золотая осень-2017»: Росрыболовство и Краснодарский край заключили соглашение о сотрудничестве в области рыбного хозяйства...

Рыболовам Кубани упростят правила промысла в Черном море...

В реку Кубань выпустили молодь осетра, севрюги и стерляди...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение