Воскресенье, 4 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Краснодарский край: В Мзымту выпустили 120 тысяч мальков "краснокнижного" лосося

09 октября 2015, 22:53

В Сочи в реку Мзымта выпустили 120 тысяч мальков ценного вида лосося, который занесён в Красную книгу.

Краснодарский край: В Мзымту выпустили 120 тысяч мальков "краснокнижного" лосося

Именно так специалисты восстанавливают численность этого редкого вида рыб. На протяжении 7 месяцев сочинские рыбоводы ежедневно ухаживали, словно за маленьким ребёнком, вначале за каждой из икринок, а затем уже и за мальками.

Малькам обеспечивают трёхразовое питание, состоящее из специального корма, привезённого из Голландии. Более того, специалисты, которые занимаются выращиванием рыб, должны придерживаться специального климат-контроля с температурой воды в бассейне не выше +14°C. Для мальков черноморского лосося эти условия являются идеальными. Сочинский рыбоводный завод строили ещё в советские времена. За тридцать с лишним лет здесь не изменяли ни принципы работы, ни объёмы производства.

А воду используют исключительно из природных источников. Имеются даже резервные скважины. Специалисты следят также и за кислородным режимом, и за использованием различных приспособлений, обеспечивая тем самым оптимальные условия для роста черноморского лосося.

Каждая операция проводится только вручную, чтобы ни один из мальков не пострадал. По словам специалистов, за полгода они успевают настолько привыкнуть к рыбкам, что сравнить это можно с тем, как привязываются люди к своим домашним любимцам. И лосось, кстати, тоже привыкнув к тому, что за ним ухаживают, уплывать не торопится, ожидая кормёжки именно в месте, где его выпустили на свободу. 

А тем временем, специалисты уже готовятся к очередной инкубации. «Выхаживание» новой порции икринок начнётся уже в следующем месяце.

Не нужно быть специалистом, профессионально занимающимся рыбоводством, чтобы понимать, что из мальков выживут немногие. Во-первых, рыба является лёгкой добычей птиц и прочих хищников. Однако главными её врагами были и остаются браконьеры. 

Источник: smi.kuban.info

Также в разделе:

Ученые АзНИИРХа завершили исследования основных промысловых видов рыб Краснодарского края и Республики Адыгея...

«Аквакультура Кубань» построит рыбокомбинат за 8 млрд рублей...

Кубань вышла в лидеры в I полугодии 2016г. по производству аквакультуры...

За три года в водоемы Кубани выпущено более 300 000 выращенных искусственно осетровых рыб...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Бурятии в Байкал не выпустили более 800 миллионов запланированных мальков омуля
1 декабря 2016, 14:46
Прокуратура выявила грубые нарушения в деятельности бурятского «Востсибрыбцентра» в области воспроизводства водных биологических ресурсов. В частности, предприятие не выпустило в озеро Байкал более 800 миллионов мальков омуля. Нарушения были выявлены в ходе...
Более 3 тыс. мальков балтийского сига выпустят в Финский залив
23 ноября 2016, 13:04
На Васильевском острове Санкт-Петербурга в среду выпустят в воды Финского залива более 3 тыс. особей балтийского сига, чтобы сохранить его популяцию. Как сообщает пресс-служба ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга", акция по зарыблению пройдет в районе Благовещенского моста. Перед...
Самарская область: В Волгу выпустили 100 тысяч мальков ценных видов рыб
10 ноября 2016, 14:17
Предприятия самарской группы «НК «Роснефть» провели акцию по восполнению биоресурсов реки Волги. Текущей осенью в рамках экологических программ Куйбышевский НПЗ, Новокуйбышевский НПЗ и Новокуйбышевская нефтехимическая компания выпустили в бассейн Саратовского водохранилища...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: