Пятница, 28 июля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Краснодарский край: В Мзымту выпустили 120 тысяч мальков "краснокнижного" лосося

09 октября 2015, 22:53

В Сочи в реку Мзымта выпустили 120 тысяч мальков ценного вида лосося, который занесён в Красную книгу.

Краснодарский край: В Мзымту выпустили 120 тысяч мальков "краснокнижного" лосося

Именно так специалисты восстанавливают численность этого редкого вида рыб. На протяжении 7 месяцев сочинские рыбоводы ежедневно ухаживали, словно за маленьким ребёнком, вначале за каждой из икринок, а затем уже и за мальками.

Малькам обеспечивают трёхразовое питание, состоящее из специального корма, привезённого из Голландии. Более того, специалисты, которые занимаются выращиванием рыб, должны придерживаться специального климат-контроля с температурой воды в бассейне не выше +14°C. Для мальков черноморского лосося эти условия являются идеальными. Сочинский рыбоводный завод строили ещё в советские времена. За тридцать с лишним лет здесь не изменяли ни принципы работы, ни объёмы производства.

А воду используют исключительно из природных источников. Имеются даже резервные скважины. Специалисты следят также и за кислородным режимом, и за использованием различных приспособлений, обеспечивая тем самым оптимальные условия для роста черноморского лосося.

Каждая операция проводится только вручную, чтобы ни один из мальков не пострадал. По словам специалистов, за полгода они успевают настолько привыкнуть к рыбкам, что сравнить это можно с тем, как привязываются люди к своим домашним любимцам. И лосось, кстати, тоже привыкнув к тому, что за ним ухаживают, уплывать не торопится, ожидая кормёжки именно в месте, где его выпустили на свободу. 

А тем временем, специалисты уже готовятся к очередной инкубации. «Выхаживание» новой порции икринок начнётся уже в следующем месяце.

Не нужно быть специалистом, профессионально занимающимся рыбоводством, чтобы понимать, что из мальков выживут немногие. Во-первых, рыба является лёгкой добычей птиц и прочих хищников. Однако главными её врагами были и остаются браконьеры. 

Источник: smi.kuban.info

Также в разделе:

На Кубани разводят клариевых сомов и виноградных улиток...

За последние пять лет на Кубани в два раза выросло производство рыбы...

На Енисее и в Цимлянском водохранилище установлены ограничения по рыболовству...

Занесенные в Красную книгу края виды осетровых выпустили в реку Кубань...

На Кубани «мораторий» на ловлю рыбы продлится до 1 мая...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Каспийское море выпустили почти 10 миллионов мальков кутума
25 июля 2017, 14:58
Дагестанские специалисты выпустили в Каспийское море почти 10 миллионов мальков кутума — ценной промысловой рыбы, популяция которой в последнее время сильно сократилась. Дагестанские специалисты выпустили в Каспийское море почти 10 миллионов мальков кутума — ценной...
30 тысяч мальков стерляди выпустили в Днепр под Смоленском
25 июля 2017, 14:52
Смоленский рыбхоз уже несколько лет восстанавливает в реке популяцию этой благородной рыбы В главную реку Смоленщины выпустили более 30 тысяч особей стерляди, сообщает ГТРК-Смоленск. Трехграммовых мальков вырастили в Смоленском рыбхозе. Если эта рыба семейства осетровых удачно адаптируется...
Иркутская область: 5000 мальков хариуса выпустили в таёжную реку в Тулунском районе
24 июля 2017, 14:59
Добыча на вырост. В Тулунском районе в реку Барбитай выпустили пять тысяч мальков хариуса. Рыбные места вокруг Тофаларского кордона славятся не только у местных. Со снастями туда приезжают гости из Китая, Германии и даже Дании. Как разрастаются рыбьи...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение