Среда, 22 ноября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Краснодарский край: в Сочи в самом разгаре сезон ловли кефали

03 марта 2010, 10:50
Сезон кефали в самом разгаре. В этом году у сочинских рыбаков на редкость хороший улов. В порту, на мелководном причале, желающих поудить заметно прибавилось.

Среди десятка рыбаков одна представительница прекрасного пола. Ежегодно Ольга Артюхова приезжает на курорт из Омска. На излюбленное место сочинских рыбаков, мелководный причал, приходит на рассвете. Сегодня у неё большого улова нет - лишь один маленький бычок, который тотчас стал завтраком для местного кота.

Ольга Артюхова рассказала: "Мы были в прошлом году в Новосибирске. И там лещ кило сто! Это самый большой улов был, а так - караси граммов 400, 300".

Кефаль - основная добыча сочинских рыбаков зимой. При хорошем улове за день можно поймать до 7 килограммов рыбы. Любители рыбной ловли с нетерпением ждут мая и июня. Именно тогда начнется сезон барабули и пеленгаса.

Вова и Дима Сергеевы пришли рыбачить с родителями. Несмотря на то, что мальчикам всего по 8 лет, они уже умело справляются с удочкой. Чулару, разновидность кефали, ловят, как полагается, на селедку.

А вот Роман Айспур предпочитает разнообразную рыбалку. Нередко он выходит в открытое море на катере, специально за ставридой. Говорит, рыба есть везде. Главное - правильно подойти к любимому делу. Роман Айспур поделился: "По побережью нужно следить за миграцией рыб, и всё".

Мелководный причал курорта - любимое место не только рыбаков. Сюда приходят как туристы, так и местные жители, чтобы угостить голубей семечками, а уток, которых в это время года особенно много, хлебными крошками.
Источник: vesti.ru

Также в разделе:

Краснодарский край: В Новороссийске впервые прошел фестиваль хамсы...

Для восстановления промысловых запасов на Кубани подготовлен план мероприятий по мелиорации азовских лиманов...

«Золотая осень-2017»: Росрыболовство и Краснодарский край заключили соглашение о сотрудничестве в области рыбного хозяйства...

Рыболовам Кубани упростят правила промысла в Черном море...

В реку Кубань выпустили молодь осетра, севрюги и стерляди...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Утвержден ОДУ водных биоресурсов на 2018 год
13 ноября 2017, 14:49
Минтая предлагается к освоению 1 млн 781,3 тыс. тонн, тихоокеанской сельди – 324,5 тыс. тонн Приказом Минсельхоза России от 27 октября № 533 утвержден общий допустимый улов водных биоресурсов во внутренних морских водах, территориальном море, на континентальном шельфе и в...
Увеличены рекомендованные объемы вылова горбуши в Южно-Курильской зоне
29 августа 2017, 14:39
Рекомендованные объемы добычи (вылова) горбуши в Южно-Курильской зоне увеличены на 7,2 тыс. тонн – с 6,5 тыс. тонн до 13,7 тыс. тонн. Решение о корректировке объемов промышленного освоения тихоокеанских лососей (горбуши, кеты) принято на заседания бюро Отраслевого совета по...
Дагестан: кефаль на смену кильке
21 мая 2010, 15:26
Дагестан расположен на берегу Каспийского моря, велико число рек и речек, разветвленная сеть каналов, обширны площади озер, водоемов, водохранилищ, благоприятны природно-климатические условия. Так что наши возможности для развития прибрежного и морского рыболовства, прудовой, индустриальной и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение