Понедельник, 20 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Краснодарский край: Запрет на вылов камбалы-калкан начал действовать в Черном море

01 апреля 2016, 16:37

Запрет на добычу (вылов) камбалы-калкан в акватории Черного моря начал действовать с пятницы, сообщает пограничное управление ФСБ России по Краснодарскому краю.

Краснодарский край: Запрет на вылов камбалы-калкан начал действовать в Черном море

Запрет будет действовать до 31 мая «на участке от устья реки Псоу до мыса Дооб, а с 1 по 30 июня – на участке от мыса Дооб до мыса Панагия», уточнили в управлении.

Камбала-калкан – ценная промысловая рыба. Ее максимальный вес может достигать 15 килограммов, но в настоящее время особи свыше 3 килограмм – большая редкость.

Не смотря на то, что камбала-калкан является самой плодовитой обитательницей Черного моря, большинство ее мальков погибает из-за хищников и других причин, что затрудняет восстановление популяции некогда распространенного вида камбалы, рассказали эксперты.

В погрануправлении дополнили, что добыть эту вкусную донную рыбу легче всего в период нереста, когда стада семейства калкановых мигрируют с больших глубин к берегам.

«Об этом хорошо известно рыбодобывающим бригадам и рыболовам-любителям. Ежегодно среди них находятся те, кто в целях быстрой наживы предпринимает попытки осуществить незаконный промысел калкана, рыночная стоимость которого составляет примерно 1200-1300 рублей за килограмм», - сказано в материале УФСБ.

Пограничники объявили о проведении «комплекса мероприятий, направленных на контроль за осуществлением спортивного и любительского рыболовства, выявление и пресечение попыток добычи и сокрытия камбалы-калкан в местах миграции».

В управлении действует телефон доверия для сообщений о незаконной ловле рыбы — служба в Краснодаре: (861) 239-68-92; служба в Сочи: (862) 266-88-00, служба в Новороссийске: (8617)71-02-78).

Источник: yugtimes.com

Также в разделе:

Краснодарский край: В Сочи увеличится производство деликатесной рыбы...

На Кубани начала работу межведомственная рабочая группа по восстановлению азовских лиманов...

Краснодарский край: Азовские лиманы восстановят и наполнят рыбой...

Около сотни цапель воруют рыбу в форелевом хозяйстве Сочи...

Пограничники в 2016 г изъяли на Кубани вдвое больше средств незаконной добычи рыбы...

В Краснодарском крае задержан автомобиль почти с 1 тонной незаконно добытых водных биоресурсов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Власти западносибирских регионов готовы установить запрет на вылов муксуна
7 ноября 2013, 16:25
Губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин предложил на год полностью прекратить на территории округа вылов муксуна - рыбного символа Западной Сибири. Пока еще символа. Муксун на грани исчезновения. Точнее, уничтожения. К печальному финалу ведут необузданное браконьерство, нефтегазовые промыслы,...
Введенный в апреле запрет на рыбную ловлю в Вологодской области снят
13 июня 2013, 11:00
Запрет на рыбную ловлю, введенный в Вологодской области с 20 апреля из-за весеннего нереста рыб, снят с 11 июня, сообщил РИА Новости сотрудник пресс-службы администрации региона."Запрет на ловлю рыбы касался, как промысловиков, так и рыболовов-любителей. Ловить рыбу можно было только с берега...
В Коми введен запрет на вылов некоторых видов рыб
11 декабря 2012, 10:38
Запрет на вылов некоторых видов рыб введен в Коми с 11 декабря по 31 декабря 2012 года.Как сообщили "Комиинформу" в Отделе государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов по Коми Двинско-Печорского территориального управления Федерального агентства по рыболовству, в целях...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение