Понедельник, 21 мая, 2018 года: USD = , EUR = ,

Краснодарский край: Запрет на вылов камбалы-калкан начал действовать в Черном море

01 апреля 2016, 16:37

Запрет на добычу (вылов) камбалы-калкан в акватории Черного моря начал действовать с пятницы, сообщает пограничное управление ФСБ России по Краснодарскому краю.

Краснодарский край: Запрет на вылов камбалы-калкан начал действовать в Черном море

Запрет будет действовать до 31 мая «на участке от устья реки Псоу до мыса Дооб, а с 1 по 30 июня – на участке от мыса Дооб до мыса Панагия», уточнили в управлении.

Камбала-калкан – ценная промысловая рыба. Ее максимальный вес может достигать 15 килограммов, но в настоящее время особи свыше 3 килограмм – большая редкость.

Не смотря на то, что камбала-калкан является самой плодовитой обитательницей Черного моря, большинство ее мальков погибает из-за хищников и других причин, что затрудняет восстановление популяции некогда распространенного вида камбалы, рассказали эксперты.

В погрануправлении дополнили, что добыть эту вкусную донную рыбу легче всего в период нереста, когда стада семейства калкановых мигрируют с больших глубин к берегам.

«Об этом хорошо известно рыбодобывающим бригадам и рыболовам-любителям. Ежегодно среди них находятся те, кто в целях быстрой наживы предпринимает попытки осуществить незаконный промысел калкана, рыночная стоимость которого составляет примерно 1200-1300 рублей за килограмм», - сказано в материале УФСБ.

Пограничники объявили о проведении «комплекса мероприятий, направленных на контроль за осуществлением спортивного и любительского рыболовства, выявление и пресечение попыток добычи и сокрытия камбалы-калкан в местах миграции».

В управлении действует телефон доверия для сообщений о незаконной ловле рыбы — служба в Краснодаре: (861) 239-68-92; служба в Сочи: (862) 266-88-00, служба в Новороссийске: (8617)71-02-78).

Источник: yugtimes.com/

Также в разделе:

В Сочи вводится запрет на добычу черноморской рыбы...

Россия высоко оценила сотрудничество с Марокко в области рыбного хозяйства...

За пять лет промысловый запас пеленгаса на Кубани сократился в шесть раз...

Казаки будут охранять Азовское море от браконьеров...

Заседание межведомственной комиссии по вопросам определения границ рыбоводных участков на территории Краснодарского края...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мнения экспертов по вопросу отлова нерп на Байкале разделились
3 апреля 2018, 10:03
Специалисты сомневаются, что инициатива Минсельхоза РФ сможет упорядочить популяцию животных. Министерство сельского хозяйства России опубликовало проект приказа о корректировке правил рыболовства для Байкальского рыбохозяйственного бассейна. Нововведение разрешит промышленный отстрел нерпы...
Запрет на вылов лососевых введут в следующем году в Хабаровском крае
13 ноября 2017, 14:58
Изменения коснутся всего Дальнего Востока На Дальнем Востоке введут запрет на использование ставных и плавных сетей для промышленного рыболовства в большинстве регионов, тотальный запрет на промысел в нерестовые периоды и использование ставных сетей при вылове лосося. Это связано с...
Табу на вылов осенней кеты наложено в четырех «рыбных» районах Хабаровского края
29 сентября 2017, 13:54
Это Комсомольский, Амурский, Нанайский и Хабаровский районы Запрет на вылов осенней кеты в связи "с низкой интенсивностью нерестового хода" наложили в четырех районах в Хабаровском крае. С 28 сентября 2017 года и до конца путины недоступной кета станет в Комсомольском, Амурском,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение