Среда, 22 ноября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Краснодарский край: Запрет на вылов камбалы-калкан начал действовать в Черном море

01 апреля 2016, 16:37

Запрет на добычу (вылов) камбалы-калкан в акватории Черного моря начал действовать с пятницы, сообщает пограничное управление ФСБ России по Краснодарскому краю.

Краснодарский край: Запрет на вылов камбалы-калкан начал действовать в Черном море

Запрет будет действовать до 31 мая «на участке от устья реки Псоу до мыса Дооб, а с 1 по 30 июня – на участке от мыса Дооб до мыса Панагия», уточнили в управлении.

Камбала-калкан – ценная промысловая рыба. Ее максимальный вес может достигать 15 килограммов, но в настоящее время особи свыше 3 килограмм – большая редкость.

Не смотря на то, что камбала-калкан является самой плодовитой обитательницей Черного моря, большинство ее мальков погибает из-за хищников и других причин, что затрудняет восстановление популяции некогда распространенного вида камбалы, рассказали эксперты.

В погрануправлении дополнили, что добыть эту вкусную донную рыбу легче всего в период нереста, когда стада семейства калкановых мигрируют с больших глубин к берегам.

«Об этом хорошо известно рыбодобывающим бригадам и рыболовам-любителям. Ежегодно среди них находятся те, кто в целях быстрой наживы предпринимает попытки осуществить незаконный промысел калкана, рыночная стоимость которого составляет примерно 1200-1300 рублей за килограмм», - сказано в материале УФСБ.

Пограничники объявили о проведении «комплекса мероприятий, направленных на контроль за осуществлением спортивного и любительского рыболовства, выявление и пресечение попыток добычи и сокрытия камбалы-калкан в местах миграции».

В управлении действует телефон доверия для сообщений о незаконной ловле рыбы — служба в Краснодаре: (861) 239-68-92; служба в Сочи: (862) 266-88-00, служба в Новороссийске: (8617)71-02-78).

Источник: yugtimes.com

Также в разделе:

Краснодарский край: В Новороссийске впервые прошел фестиваль хамсы...

Для восстановления промысловых запасов на Кубани подготовлен план мероприятий по мелиорации азовских лиманов...

«Золотая осень-2017»: Росрыболовство и Краснодарский край заключили соглашение о сотрудничестве в области рыбного хозяйства...

Рыболовам Кубани упростят правила промысла в Черном море...

В реку Кубань выпустили молодь осетра, севрюги и стерляди...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Запрет на вылов лососевых введут в следующем году в Хабаровском крае
13 ноября 2017, 14:58
Изменения коснутся всего Дальнего Востока На Дальнем Востоке введут запрет на использование ставных и плавных сетей для промышленного рыболовства в большинстве регионов, тотальный запрет на промысел в нерестовые периоды и использование ставных сетей при вылове лосося. Это связано с...
Табу на вылов осенней кеты наложено в четырех «рыбных» районах Хабаровского края
29 сентября 2017, 13:54
Это Комсомольский, Амурский, Нанайский и Хабаровский районы Запрет на вылов осенней кеты в связи "с низкой интенсивностью нерестового хода" наложили в четырех районах в Хабаровском крае. С 28 сентября 2017 года и до конца путины недоступной кета станет в Комсомольском, Амурском,...
В Черном море с 1 мая запретят лов камбалы-калкана
24 апреля 2017, 17:34
Ограничение будет действовать на всей акватории Черного моря вплоть до 30 июня. В Черном море с 1 мая начинает действовать запрет на добычу камбалы-калкана. Именно в это время у одной из самых ценных донных рыб начинается нерест. Икра у калкана созревает только на седьмом году жизни....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение