Понедельник, 27 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

Краснодарский край: Запрет на вылов камбалы-калкан начал действовать в Черном море

01 апреля 2016, 16:37

Запрет на добычу (вылов) камбалы-калкан в акватории Черного моря начал действовать с пятницы, сообщает пограничное управление ФСБ России по Краснодарскому краю.

Краснодарский край: Запрет на вылов камбалы-калкан начал действовать в Черном море

Запрет будет действовать до 31 мая «на участке от устья реки Псоу до мыса Дооб, а с 1 по 30 июня – на участке от мыса Дооб до мыса Панагия», уточнили в управлении.

Камбала-калкан – ценная промысловая рыба. Ее максимальный вес может достигать 15 килограммов, но в настоящее время особи свыше 3 килограмм – большая редкость.

Не смотря на то, что камбала-калкан является самой плодовитой обитательницей Черного моря, большинство ее мальков погибает из-за хищников и других причин, что затрудняет восстановление популяции некогда распространенного вида камбалы, рассказали эксперты.

В погрануправлении дополнили, что добыть эту вкусную донную рыбу легче всего в период нереста, когда стада семейства калкановых мигрируют с больших глубин к берегам.

«Об этом хорошо известно рыбодобывающим бригадам и рыболовам-любителям. Ежегодно среди них находятся те, кто в целях быстрой наживы предпринимает попытки осуществить незаконный промысел калкана, рыночная стоимость которого составляет примерно 1200-1300 рублей за килограмм», - сказано в материале УФСБ.

Пограничники объявили о проведении «комплекса мероприятий, направленных на контроль за осуществлением спортивного и любительского рыболовства, выявление и пресечение попыток добычи и сокрытия камбалы-калкан в местах миграции».

В управлении действует телефон доверия для сообщений о незаконной ловле рыбы — служба в Краснодаре: (861) 239-68-92; служба в Сочи: (862) 266-88-00, служба в Новороссийске: (8617)71-02-78).

Источник: yugtimes.com

Также в разделе:

На Кубани «мораторий» на ловлю рыбы продлится до 1 мая...

В Азовском море ввели запрет на вылов рыбы в лиманах...

Краснодарский край: В Сочи увеличится производство деликатесной рыбы...

На Кубани начала работу межведомственная рабочая группа по восстановлению азовских лиманов...

Краснодарский край: Азовские лиманы восстановят и наполнят рыбой...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

У берегов Крыма ввели дополнительные запретные меры по ловле рыбы
16 марта 2017, 16:35
В целях сохранения черноморской камбалы-калкана По результатам работы выездного заседания Азово-Черноморского бассейнового научно-промыслового совета (АЧНПС) был одобрен ряд комплексных мер о введении дополнительных запретных зон промысла в Черном море в целях сохранения черноморской...
В Керчи будут выращивать камбалу-калкан
15 марта 2017, 14:26
Мощность завода составит более 1 млн мальков, стоимость проекта — 250 млн рублей Научно-промысловый совет предложил правительству РФ построить завод по разведению камбалы в районе Керчи. Об этом ИА REGNUM 14 марта сообщил начальник управления аквакультуры Росрыболовства Виктор...
Власти западносибирских регионов готовы установить запрет на вылов муксуна
7 ноября 2013, 16:25
Губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин предложил на год полностью прекратить на территории округа вылов муксуна - рыбного символа Западной Сибири. Пока еще символа. Муксун на грани исчезновения. Точнее, уничтожения. К печальному финалу ведут необузданное браконьерство, нефтегазовые промыслы,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение