Вторник, 19 июня, 2018 года: USD = , EUR = ,

Кубанские рыбопромышленные хозяйства ищут поддержки государства

22 октября 2012, 17:42
Добычу водных биоресурсов на территории Краснодарского края осуществляют 72 хозяйствующих субъекта. Для сравнения, в 2009 году промысел вело 52 организации. Причиной роста рыбопромысловых организаций является возможность ведения добычи всех водных биологических ресурсов в Азовском море и Черном морях, а также во внутренних пресноводных водоемах на территории Краснодарского края по заявительному принципу, а не по квотам на вылов.

Рыболовецкий флот, используемый на промысле в Азово-Черноморском бассейне, устарел как физически, так и морально. Средний возраст используемых судов – 18 лет. При ловле малоценных видов рыб это делает работу рыбодобывающих предприятий нерентабельной. В результате вылов рыбы с каждым годом снижается, уменьшается количество судов рыбопромыслового флота.

На совещании вице-губернатор Эдуард Кутыгин поручил Ассоциации рыбопромышленных предприятий организовать встречу с судостроительными компаниями и банками с тем, чтобы определить возможности оснащения рыбопромысловиков Кубани новыми, недорогими, современными судами, продумав меры господдержки отрасли рыболовства в этом направлении.

Не менее важным для рыбопромысловиков Краснодарского края является создание стоянки-выгрузки для судов рыболовецкого флота. Поэтому сейчас ассоциация ведет переговоры с Федеральным агентством по рыболовству РФ о выделении земельного участка и занимается поисками инвестора, способного создать здесь базу для рыболовецкого флота.

Также рыбопромысловики Кубани обратились к Эдуарду Кутыгину с предложением помочь решить проблему закрепления земельных участков на побережье в местах расположения рыбопромысловых участков. Ведь рыболовецким артелям необходимо иметь на берегу точку выгрузки, хранилище для улова, другие постройки, обеспечивающие их работу.

У каждой рыбопромысловой организации сбыт своей продукции является серьезной проблемой. Торговые сети ориентированы на крупных поставщиков, обеспечивающих их магазины рыбой круглый год. В приморских городах на Черном и Азовском море нет рыбных рынков и рыбных ресторанов. Рыбопромышленные организации просят предоставить им места под торговые точки. Вице-губернатор предложил несколько раз в год проводить рыбную ярмарку, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.
Источник: kubantv.ru

Также в разделе:

В Сочи вводится запрет на добычу черноморской рыбы...

Россия высоко оценила сотрудничество с Марокко в области рыбного хозяйства...

За пять лет промысловый запас пеленгаса на Кубани сократился в шесть раз...

Казаки будут охранять Азовское море от браконьеров...

Заседание межведомственной комиссии по вопросам определения границ рыбоводных участков на территории Краснодарского края...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Магаданская рыбная компания 3» получила господдержку в размере 8,5 млн рублей
17 мая 2018, 09:36
ООО «Магаданская рыбная компания 3» получила государственную поддержку – Правительство Магаданской области выделило порядка 8,5 млн рублей на приобретение технологического и холодильного оборудования, собственных средств вложено 21 млн. Деньги получены в рамках реализации...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение