Среда, 26 апреля, 2017 года: USD = , EUR = ,

На Азовском море будут действовать новые правила рыболовства

13 ноября 2013, 15:00
Министерством юстиции Российской Федерации зарегистрирован приказ Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 1 августа 2013 года № 293 «Об утверждении правил рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна».

По новым правилам рыбодобывающие организации смогут осуществлять весенний промысел бычка механизированными драгами, а также траловый промысел хамсы в предпроливье Азовского моря и Керченском проливе, пиленгаса и тюльки в собственно Азовском море. При этом правилами установлены ограничения по количеству используемых судов, разрешенным квадратам и срокам промысла. Разрешается также вести в Черном море прибрежный промысел с использованием судов хамсы, кильки и ставриды без предоставления рыбопромысловых участков. Разрешен будет промысел скатов и акулы-катран в Керченском проливе, пиленгаса в азовских лиманах, расположенных на территории Краснодарского края, за исключением Ейского, Бейсугского и Ахтарского.

Также новыми правилами установлен ряд ограничений как для рыбодобывающих организаций, так и для граждан. В частности, запрещается любительский лов рыбы в Ейском, Бейсугском и Ахтарском лиманах в период с 1 февраля по 1 мая. Рыболовам любителям запрещается вылавливать виды рыб, выращиваемые в целях товарного рыбоводства на рыбопромысловых участках, предоставленных для осуществления товарного рыбоводства. Установлен запрет и на подводную охоту в ночное время суток с использованием осветительных приборов. Введены ограничения и на использование гражданами маломерных и прогулочных судов в период нереста.

Для рыбодобывающих организаций введены дополнительные ограничения на вылов камбалы-калкан в Черном море. В частности, увеличен срок запретного периода, увеличена до 40 см минимальная промысловая мера, увеличен минимальный размер ячеи для сетных орудий лова. Установлены границы запретного для промысла района в Бейсугском лимане. Также запрещается вести промысел без лица, ответственного за вылов водных биоресурсов.

В целом новые правила рыболовства будут способствовать увеличению объема вылова водных биологических ресурсов, запасы которых в настоящее время не осваиваются в полной мере (хамса, бычок, тюлька). Установленные правилами дополнительные ограничения направлены в первую очередь на сохранение и снижение промысловой нагрузки на водные биоресурсы, запасы которых незначительны либо подвержены колебаниям (камбала-калкан, судак, тарань, осетровые).

В ближайшее время данные правила рыболовства будут опубликованы и вступят в силу, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края.
Источник: agronews.ru

Также в разделе:

На Кубани «мораторий» на ловлю рыбы продлится до 1 мая...

В Азовском море ввели запрет на вылов рыбы в лиманах...

Краснодарский край: В Сочи увеличится производство деликатесной рыбы...

На Кубани начала работу межведомственная рабочая группа по восстановлению азовских лиманов...

Краснодарский край: Азовские лиманы восстановят и наполнят рыбой...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Опубликованы обновленные правила рыболовства для Северного рыбохозяйственного бассейна
27 марта 2017, 13:55
Поправки касаются орудий лова, запретных сроков добычи водных биоресурсов и осуществления традиционного рыболовства Приказом Минсельхоза России внесены изменения в правила рыболовства для Северного рыбохозяйственного бассейна. Документ зарегистрирован в Минюсте России 22 марта 2017...
Рыбоохрана готовится к нерестовому периоду
2 марта 2017, 15:03
В Росрыболовстве обсудили меры усиления межведомственного контроля за соблюдением правил рыболовства Меры борьбы с браконьерством на межведомственном уровне и готовность рыбоохраны к нерестовому периоду, который начнется сразу в нескольких российских регионах, обсудили на совещании под...
Обширные заморные зоны образовались в 2016-м в Азовском море
30 января 2017, 15:45
Обширные заморные зоны образовались в Азовском море и Таганрогском заливе в 2016 году, сообщил Азовский НИИ рыбного хозяйства. "Для Азовского моря типично состояние, когда в придонном слое не хватает кислорода, но в прошлом году из-за повышенной температуры воды появились обширные...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение