Воскресенье, 24 сентября, 2017 года: USD = , EUR = ,

На Кубани хотят запретить ловлю раков

01 декабря 2015, 18:07

В Краснодаре участники краевого Совбеза под председательством главы региона Вениамина Кондратьева обсудили вопрос запрета на промышленный вылов рыбы в азовских лиманах.

На Кубани хотят запретить ловлю раков

По словам министра природных ресурсов края, по инициативе ведомства совместно с Росрыболовством разработано решение о запрете с 1 января 2016 года по 31 декабря 2019 года на промышленную добычу всех видов рыб в азовских лиманах края, кроме Ейского, Бейсугского и Ахтарского. На этот же период планируют запретить вылов раков.

По данным пресс-службы главы региона, все документы направлены на рассмотрение в министерство сельского хозяйства России. Также Росрыболовством, министерством природных ресурсов края и правоохранительными органами принимаются меры по предотвращению незаконного вылова тарани под видом плотвы.

"Вениамин Кондратьев напомнил, что на Совбезе в Приморско-Ахтарском районе было поручено совместно с федеральными структурами проработать вопрос о том, чтобы уже осенью текущего года на территории наиболее заиленных лиманов были проведены очистительные работы", – сообщает пресс-служба.

Как пояснил Сергей Еремин, в рамках федеральной целевой программы дополнительно «Азчеррыбвод» на 2015 год выделено более 18 млн рублей для проведения мелиоративных работ по расчистке русла реки Кубанка и межлиманных соединений Ахтаро-Гривенской системы лиманов.

Источник: yuga.ru

Также в разделе:

В реку Кубань выпустили молодь осетра, севрюги и стерляди...

Борьбу с незаконным отловом рыб ценных пород усилят на Кубани...

На Кубани разводят клариевых сомов и виноградных улиток...

За последние пять лет на Кубани в два раза выросло производство рыбы...

На Енисее и в Цимлянском водохранилище установлены ограничения по рыболовству...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Действует запрет на ловлю калкана
13 сентября 2017, 14:51
Минсельхоз установил запрет на вылов в Черном море камбалы-калкана. С 11 сентября вступил в силу приказ Министерства сельского хозяйства Российской Федерации о закрытии рыболовства камбалы-калкан в Черном море в целях промышленного и прибрежного рыболовства. Запрет не распространяется на...
Вниманию рыбакам-любителям: введен временный запрет на лов черноморской кефали
29 августа 2017, 14:32
Ограничение спортивного и любительского рыболовства продлится до 10 сентября в связи с массовым нерестом всех видов черноморской кефали Ростов-на-Дону, 29 августа 2017 года. – До 10 сентября, согласно Правилам рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна,...
Рыболовство окуня в Цимлянском водохранилище в границах Ростовской области закрыто до конца года
10 августа 2017, 14:13
Приказом Минсельхоза России от 17.07.2017 № 350 установлено ограничение рыболовства окуня пресноводного в Цимлянском водохранилище в границах Ростовской области в 2017 году. Документ зарегистрирован в Минюсте России 08.08.2017 № 47710 и опубликован на официальном интернет-портале...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение