Пятница, 28 июля, 2017 года: USD = , EUR = ,

На Кубани хотят запретить ловлю раков

01 декабря 2015, 18:07

В Краснодаре участники краевого Совбеза под председательством главы региона Вениамина Кондратьева обсудили вопрос запрета на промышленный вылов рыбы в азовских лиманах.

На Кубани хотят запретить ловлю раков

По словам министра природных ресурсов края, по инициативе ведомства совместно с Росрыболовством разработано решение о запрете с 1 января 2016 года по 31 декабря 2019 года на промышленную добычу всех видов рыб в азовских лиманах края, кроме Ейского, Бейсугского и Ахтарского. На этот же период планируют запретить вылов раков.

По данным пресс-службы главы региона, все документы направлены на рассмотрение в министерство сельского хозяйства России. Также Росрыболовством, министерством природных ресурсов края и правоохранительными органами принимаются меры по предотвращению незаконного вылова тарани под видом плотвы.

"Вениамин Кондратьев напомнил, что на Совбезе в Приморско-Ахтарском районе было поручено совместно с федеральными структурами проработать вопрос о том, чтобы уже осенью текущего года на территории наиболее заиленных лиманов были проведены очистительные работы", – сообщает пресс-служба.

Как пояснил Сергей Еремин, в рамках федеральной целевой программы дополнительно «Азчеррыбвод» на 2015 год выделено более 18 млн рублей для проведения мелиоративных работ по расчистке русла реки Кубанка и межлиманных соединений Ахтаро-Гривенской системы лиманов.

Источник: yuga.ru

Также в разделе:

На Кубани разводят клариевых сомов и виноградных улиток...

За последние пять лет на Кубани в два раза выросло производство рыбы...

На Енисее и в Цимлянском водохранилище установлены ограничения по рыболовству...

Занесенные в Красную книгу края виды осетровых выпустили в реку Кубань...

На Кубани «мораторий» на ловлю рыбы продлится до 1 мая...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сахалинская область: В заливе Анива путина запрещена
17 июля 2017, 15:10
Решение о запрете промысла горбуши в заливе Анива приняла сегодня областная комиссия по организации добычи анадромных видов рыб. В рекомендациях специалистов СахНИРО, Сахалинрыбвода и территориального управления Росрыболовства отмечено, что столь серьезная мера предпринята в связи с...
Футболист Александр Кержаков поддержал предложение Росрыболовства выпустить мальков лосося в Онежское озеро
12 июля 2017, 15:14
Инцидент, возникший после публикации фотографии футболиста с запрещенными к вылову в Онежском озере лососями, послужил основанием для административного расследования Известный футболист Александр Кержаков откликнулся на предложение Росрыболовства осуществить выпуск мальков лосося в Онежское...
Ограничения на ловлю байкальского омуля введут с 2018 года
26 июня 2017, 12:46
Ограничения на промышленную ловлю байкальского омуля начнут действовать с начала 2018 года, сообщил в пятницу журналистам заместитель министра сельского хозяйства РФ — руководитель Федерального агентства по рыболовству (Росрыболовство) Илья Шестаков. Он напомнил, что ограничительные...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение