Понедельник, 20 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

На Кубани хотят запретить ловлю раков

01 декабря 2015, 18:07

В Краснодаре участники краевого Совбеза под председательством главы региона Вениамина Кондратьева обсудили вопрос запрета на промышленный вылов рыбы в азовских лиманах.

На Кубани хотят запретить ловлю раков

По словам министра природных ресурсов края, по инициативе ведомства совместно с Росрыболовством разработано решение о запрете с 1 января 2016 года по 31 декабря 2019 года на промышленную добычу всех видов рыб в азовских лиманах края, кроме Ейского, Бейсугского и Ахтарского. На этот же период планируют запретить вылов раков.

По данным пресс-службы главы региона, все документы направлены на рассмотрение в министерство сельского хозяйства России. Также Росрыболовством, министерством природных ресурсов края и правоохранительными органами принимаются меры по предотвращению незаконного вылова тарани под видом плотвы.

"Вениамин Кондратьев напомнил, что на Совбезе в Приморско-Ахтарском районе было поручено совместно с федеральными структурами проработать вопрос о том, чтобы уже осенью текущего года на территории наиболее заиленных лиманов были проведены очистительные работы", – сообщает пресс-служба.

Как пояснил Сергей Еремин, в рамках федеральной целевой программы дополнительно «Азчеррыбвод» на 2015 год выделено более 18 млн рублей для проведения мелиоративных работ по расчистке русла реки Кубанка и межлиманных соединений Ахтаро-Гривенской системы лиманов.

Источник: Юга.ру

Также в разделе:

Краснодарский край: В Сочи увеличится производство деликатесной рыбы...

На Кубани начала работу межведомственная рабочая группа по восстановлению азовских лиманов...

Краснодарский край: Азовские лиманы восстановят и наполнят рыбой...

Около сотни цапель воруют рыбу в форелевом хозяйстве Сочи...

Пограничники в 2016 г изъяли на Кубани вдвое больше средств незаконной добычи рыбы...

В Краснодарском крае задержан автомобиль почти с 1 тонной незаконно добытых водных биоресурсов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Иркутская область: Байкальским рыбакам не дают разрешения на вылов омуля
14 февраля 2017, 13:11
Несмотря на то, что запрет на ловлю омуля в Байкале еще не введен, многим рыбакам в Ольхонском районе не удается получить разрешения на вылов рыбы в Ангаро-Байкальском территориальном управлении Росрыболовства, которое ссылается на отсутствие договоров...
Новгородские рыбаки провели последний в этом году митинг за запрет лова в нерест
26 декабря 2016, 14:45
Вчера на набережной Гзени состоялся четвёртый митинг рыбаков-любителей. Любители считают, что озеро Ильмень может остаться без рыбы, если промысловикам не запретить лов во время нереста. Ограничения, которые предлагает Государственный научно-исследовательский институт озерного и речного...
С начала года саратовцы выловили 54 тонны раков
22 декабря 2016, 11:37
С начала года в Саратовской области выловлено 54 тонны раков. Об этом по итогам заседания рыбохозяйственного совета области сообщает пресс-служба комитета охотничьего хозяйства и рыболовства области. По сведениям ведомства, председателем заседания стал зампред областного правительства...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение