Пятница, 24 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

На Кубани началась операция «Путина»

08 ноября 2013, 10:30
В Краснодарском крае начинается операция «Путина». Рыбинспекторы за браконьерами следят с берега, с воды и даже с неба.

На этих кадрах – не отрывки остросюжетного фильма, а документальная съемка задержания браконьеров. Заядлые рыбаки утверждают: осень – самое время для клева. Рыба готовится к нересту, а рыбинспекторы – на усиленный режим работы. Количество браконьеров растет пропорционально подъему воды.

–Мы фиксируем вплоть до лица рыбака. На каждой лодке имеется бортовой номер, как на автомобиле. Мы фиксируем сам факт: с момента вытаскивания сетей. Можем увидеть как рыбака, так и выловленную им рыбу, – рассказал Алексей Ховратенко, заместитель командира авиационного отряда главного управления МВД России по Краснодарскому краю.

Работать по старинке Рыбнадзору уже нельзя. Нарушители закона идут в ногу со временем и используют все технические новинки. Эхолоты, чтобы обнаруживать стаи рыб, мощные моторы, чтобы быстро уйти от погони. Полицейские стараются не отставать. Поймать нелегального рыбака – это только полдела. Самое сложное – доказать его причастность к браконьерству. Теперь с этой задачей справляются с помощью авиации. Даже сбросив рыбацкие снасти и весь улов, уйти безнаказанным не получится. Специальная камера фиксирует все движения рыбаков в мельчайших деталях.

Вертолет Ка-226 выслеживает любителей незаконной рыбалки даже ночью. Подкрадывается практически бесшумно и способен зависать всего в паре метров над водой. Оторваться от погони практически невозможно. Группа специального назначения захватывает нарушителей с воздуха.

– Ежегодно у нас проводится операция «Путина». Ежедневно сотрудники полиции присутствуют на водоемах, борются с браконьерством, с незаконным выловом рыбы, поскольку это является приоритетным направлениям. Ежедневно выявляются правонарушители. Их судьбу решают органы дознания и следствия, – пояснил Виталий Рыжков, сотрудник отдела организации применения административного законодательства.

Например, в этом случае четыре мешка выброшенной во время погони за борт рыбы могут смело потянуть на уголовное дело. Наказание браконьеры понесут за каждую выловленную рыбью голову. Но в счет пойдет лишь тот улов, который удалось зафиксировать. Сколько погубленной рыбы остается в расставленных сетях, поднять которые удастся совсем не скоро, неизвестно даже рыбинспекторам.
Источник: kubantv.ru

Также в разделе:

Краснодарский край: В Сочи увеличится производство деликатесной рыбы...

На Кубани начала работу межведомственная рабочая группа по восстановлению азовских лиманов...

Краснодарский край: Азовские лиманы восстановят и наполнят рыбой...

Около сотни цапель воруют рыбу в форелевом хозяйстве Сочи...

Пограничники в 2016 г изъяли на Кубани вдвое больше средств незаконной добычи рыбы...

В Краснодарском крае задержан автомобиль почти с 1 тонной незаконно добытых водных биоресурсов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Путина хамсы в Абхазии: линия соприкосновения
27 января 2017, 16:14
Десятки случаев нарушения рыболовецкими судами правил лова были зафиксированы членами Федерации рыболовного и охотничьего спорта Абхазии. Активисты Федерации рыболовного и охотничьего спорта Абхазии бьют тревогу. С началом путины, лова хамсы и ставриды, рыболовецкие суда,...
Владимир Путин утвердил перечень поручений по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса
21 декабря 2016, 14:14
Перечень поручений по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса 1. Правительству Российской Федерации: а) при подготовке проектов нормативных правовых актов, касающихся квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов в инвестиционных целях и их распределения между лицами, у...
В Приморье у браконьеров изъято около четырех тонн нерестовой рыбы
12 декабря 2016, 08:09
В рамках оперативно-профилактических мероприятий "Путина-2016" в Приморье было проведено 227 рейдов. Изъято около 4 тонн рыбы, 212 кг икры лососевых пород рыб. Браконьеры лишились 234 орудий лова, свыше 9 километров сетей и других приспособлений. Организованы мобильно-поисковые...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение