Воскресенье, 22 апреля, 2018 года: USD = , EUR = ,

На Кубани началась операция «Путина»

08 ноября 2013, 10:30
В Краснодарском крае начинается операция «Путина». Рыбинспекторы за браконьерами следят с берега, с воды и даже с неба.

На этих кадрах – не отрывки остросюжетного фильма, а документальная съемка задержания браконьеров. Заядлые рыбаки утверждают: осень – самое время для клева. Рыба готовится к нересту, а рыбинспекторы – на усиленный режим работы. Количество браконьеров растет пропорционально подъему воды.

–Мы фиксируем вплоть до лица рыбака. На каждой лодке имеется бортовой номер, как на автомобиле. Мы фиксируем сам факт: с момента вытаскивания сетей. Можем увидеть как рыбака, так и выловленную им рыбу, – рассказал Алексей Ховратенко, заместитель командира авиационного отряда главного управления МВД России по Краснодарскому краю.

Работать по старинке Рыбнадзору уже нельзя. Нарушители закона идут в ногу со временем и используют все технические новинки. Эхолоты, чтобы обнаруживать стаи рыб, мощные моторы, чтобы быстро уйти от погони. Полицейские стараются не отставать. Поймать нелегального рыбака – это только полдела. Самое сложное – доказать его причастность к браконьерству. Теперь с этой задачей справляются с помощью авиации. Даже сбросив рыбацкие снасти и весь улов, уйти безнаказанным не получится. Специальная камера фиксирует все движения рыбаков в мельчайших деталях.

Вертолет Ка-226 выслеживает любителей незаконной рыбалки даже ночью. Подкрадывается практически бесшумно и способен зависать всего в паре метров над водой. Оторваться от погони практически невозможно. Группа специального назначения захватывает нарушителей с воздуха.

– Ежегодно у нас проводится операция «Путина». Ежедневно сотрудники полиции присутствуют на водоемах, борются с браконьерством, с незаконным выловом рыбы, поскольку это является приоритетным направлениям. Ежедневно выявляются правонарушители. Их судьбу решают органы дознания и следствия, – пояснил Виталий Рыжков, сотрудник отдела организации применения административного законодательства.

Например, в этом случае четыре мешка выброшенной во время погони за борт рыбы могут смело потянуть на уголовное дело. Наказание браконьеры понесут за каждую выловленную рыбью голову. Но в счет пойдет лишь тот улов, который удалось зафиксировать. Сколько погубленной рыбы остается в расставленных сетях, поднять которые удастся совсем не скоро, неизвестно даже рыбинспекторам.
Источник: kubantv.ru

Также в разделе:

Россия высоко оценила сотрудничество с Марокко в области рыбного хозяйства...

За пять лет промысловый запас пеленгаса на Кубани сократился в шесть раз...

Казаки будут охранять Азовское море от браконьеров...

Заседание межведомственной комиссии по вопросам определения границ рыбоводных участков на территории Краснодарского края...

Крупнейшую в Краснодарском крае ферму мидий откроют около Туапсе к 2022 году...

Краснодарский край: Осетровая ферма в станице Северской начала производить до 4,5 т черной икры в сезон...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На Курилах появится рыбоперерабатывающий завод за 350 млн рублей
12 апреля 2018, 10:50
В Северо-Курильском районе Сахалина построят новый береговой завод по переработке рыбы. Проект реализует ООО «Гранис», пишет Vostok.Today. Инвестиции – 350 млн руб. Строительные работы планирует завершить к сентябрю 2019 г.Рыболовный флот компании состоит из трех судов. На...
Российские рыбаки завершили мойвенную путину с 30% приростом вылова
4 апреля 2018, 10:11
После двухгодичного перерыва вылов увеличился до 66 тыс. тонн, на 22 тыс. тонн выше показателя предыдущего промыслового сезона Российским рыбакам удалось увеличить объем добычи мойвы в Баренцевом море на 30% после двухгодичного перерыва ведения промысла. По данным отраслевой системы...
Мойвенная путина подходит к завершению
27 марта 2018, 12:32
По данным отраслевой системы мониторинга, на 27 марта общий вылов мойвы российскими судами в Баренцевом море составил 65 тыс. тонн. Результаты работы экспедиции обсудили на заседании штаба, которое в режиме видеоконференции провел заместитель руководителя Росрыболовства Петр Савчук. По данным...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение