Воскресенье, 4 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

На Кубани начался сезон рыбьих «выпускных»

08 июня 2015, 08:43

На Кубани начали выпускать в Азовское море мальков тарани и судака.

На Кубани начался сезон рыбьих «выпускных»

Первыми в большое плавание отправились рыбы в Приморско-Ахтарском и Ейском районах. Они поплывут в открытое море по специальным каналам. На своего рода рыбьем «выпускном» во взрослую жизнь побывала Елена Мешкова.

0,3 грамма для тарани и 0,5 грамма для судака — нужный вес набран, мальки к выпуску готовы. К ответственному событию рыбоводы готовились заранее — проверяли механизмы шлюзов, выкашивали камыш.

Готовились к сегодняшнему дню и сами мальки — 60 дней они нагуливали вес в нерестовых водоёмах, и вот сейчас приблизились к шлюзу — он станет для них воротами в открытое море.

Не успели отправиться в путь, а уже попадают в ловушку. Каждые 2 часа её на минуту опускает в воду комиссия по учёту выпускаемой молоди. Задача — провести контроль количества мальков, плывущих через шлюз в открытое море. Пополнить запасы тарани и судака в Азовском море — государственное задание.

— Определено, что они должны выпустить в этом году не менее полутора миллиардов штук тарани и 10 миллионов штук судаков, — рассказал Анатолий Кель, председатель комиссии по учёту выпускаемой молоди рыб.

И это только в Ейском районе. Отправят мальков в большое плавание также в Приморско-Ахтарском, Каневском и Брюховецком. Всего — около шести миллиардов особей. Конечно, выживут после естественного отбора далеко не все.

— Никаких подкормок. Смысл предприятия — максимально естественная среда обитания, чтобы малёк изначально был приспособлен к естественной среде обитания, — рассказал Валентин Чуднов, директор Ейского экспериментального хозяйства по разведению и воспроизводству рыбы.

Примерно один процент от миллиардов этих мальков вернётся сюда уже взрослыми рыбами на нерест через 3-4 года.

Источник: ГТРК «Кубань»

Также в разделе:

Ученые АзНИИРХа завершили исследования основных промысловых видов рыб Краснодарского края и Республики Адыгея...

«Аквакультура Кубань» построит рыбокомбинат за 8 млрд рублей...

Кубань вышла в лидеры в I полугодии 2016г. по производству аквакультуры...

За три года в водоемы Кубани выпущено более 300 000 выращенных искусственно осетровых рыб...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Река Дон пополнилась молодью судака и сазана
1 сентября 2016, 16:49
 Государственным заданием ФГБНУ «АзНИИРХ» на 2016 год было предусмотрено выращивание в прудах НЦА «Взморье» молоди судака и сазана с последующим их выпуском в бассейн Азовского моря (р. Дон). Согласно акту выполненных работ от 1 июля 2016 года, был осуществлен...
В Бейсугский лиман выпущено более 3 млрд. экземпляров молоди судака и тарани
13 июня 2012, 10:32
ФГУП «Бейсугское нерестово-вырастное хозяйство» одно из лучших нерестово-выростных хозяйств, которое первые справились с госзаданием по выпуску молоди судака и тарани в 2012 году. В лиман было выпущено более 3 млрд. И не мудрено, к моменту захода рыбы на нерест, в водоемах хозяйства были отловлены...
В Азове разрешили выловить всего 1,3 тонны судака
19 января 2010, 11:13
Зато тарани и чехони – лови, сколько хочешь."Азовгосрыбоохрана" определила квоты на 2010 год квоты на вылов рыбы в акватории Азовского моря Донецкой области. Квоты выданы 9 рыбодобывающим предприятиям и 17 частным предпринимателям, занимающимся промысловым ловом рыбы.Как рассказала ведущий...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: