Среда, 28 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

На Кубани начнут активнее развивать аквакультуру

21 мая 2015, 16:48

Специалисты обсудили в Краснодаре перспективы развития искусственного воспроизводства водных биологических ресурсов в Азово-Черноморском бассейне.

На Кубани начнут активнее развивать аквакультуру

В министерстве сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края состоялось расширенное совещание «Аквакультура юга России. Перспективы развития искусственного воспроизводства водных биологических ресурсов в Азово-Черноморском рыбохозяйственном бассейне».

Во встрече приняли участие начальник управления аквакультуры Федерального агентства по рыболовству Елена Трошина, руководители подведомственных учреждений Росрыболовства, представители исполнительных органов власти субъектов ЮФО, научно-исследовательских организаций в области рыбного хозяйства и рыбоводных ассоциаций.

«И.о вице-губернатора Кубани Андрей Коробка отметил, что в условиях импортозамещения производство продукции аквакультуры должно иметь приоритетное значение в развитии рыбохозяйственного комплекса», — сообщает пресс-служба краевого Минсельхоза.

Участники мероприятия обозначили круг вопросов, направленных на решение проблем в части развития аквакультуры: оптимизация системы воспроизводственных предприятий, уточнение нормативной правовой базы регулирующей осуществление товарного рыбоводства в русловых водоемах, внесение предложений по оптимизации механизма расчета ущерба, наносимого водным биоресурсам и среде их обитания, научное и кадровое обеспечение аквакультуры.

Источник: Юга.ру

Также в разделе:

На Енисее и в Цимлянском водохранилище установлены ограничения по рыболовству...

Занесенные в Красную книгу края виды осетровых выпустили в реку Кубань...

На Кубани «мораторий» на ловлю рыбы продлится до 1 мая...

В Азовском море ввели запрет на вылов рыбы в лиманах...

Краснодарский край: В Сочи увеличится производство деликатесной рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Польша и Россия заинтересовались иранской форелью
20 июня 2017, 11:31
Польша и Россия планируют импортировать форель из Ирана, чья индустрия аквакультуры, как ожидается, будет быстро расти в ближайшие годы.  Ахмад Ганаат Параст, заместитель отраслевой организации по вопросам аквакультуры и  рыболовства Гилана, сообщил местному информационному...
Павел Титов покормит креветок
13 июня 2017, 13:16
Президент «Абрау-Дюрсо» инвестирует в аквакультуру Как стало известно "Ъ", у президента винного дома "Абрау-Дюрсо" Павла Титова появился новый бизнес: он занялся разведением цист, используемых в качестве корма для креветок и крабов. Из-за бурного роста...
Аквакультура. Ямал ещё в начале пути, но система уже разработана
9 июня 2017, 12:43
Как зарыбить реки и водоемы Ямал, после, практически, бесконтрольного вылова "живого серебра"? Восполнение естественных биоресурсов давно на повестке дня. Надежда - на развитие аквакультуры и искусственное воспроизводство. Эти проблемы обсуждали в Тюмени. Какие приняли решения -...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение