Среда, 20 сентября, 2017 года: USD = , EUR = ,

На Кубани планируют удвоить рыбопромысловые территории

28 ноября 2012, 11:30
Члены межведомственной комиссии по вопросам определения границ рыбоводных участков на территории Краснодарского края рассмотрели обращения руководителей администраций муниципальных образований о формировании новых рыбоводных участков.

Как отметил министр сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края Эдуард Кутыгин, Кубань, благодаря своим природно-климатическим условиям и географическому положению, имеет большой потенциал развития рыбохозяйственного комплекса.

Эдуард Кутыгин напомнил о том, что в крае принят закон «О государственной политике Краснодарского края в области сельскохозяйственного товарного рыбоводства», который упрощает деятельность организаций по товарному рыборазведению, регламентирует ее порядок и вместе с тем направлен на привлечение в отрасль наиболее эффективных и опытных рыбоводов, сообщили ИА «Казах-Зерно» в краевом Минсельхозе.

Кутыгин подчеркнул, что общая площадь рыбопромысловых участков, выданных ранее, составляет 7 тысяч гектар. К концу 2013 года она должна увеличиться вдвое.

«Инициаторами формирования рыбоводных участков являются муниципальные образования. И это правильно. Кому как не районной власти виднее, где целесообразно развивать товарное рыбоводство, какие водоемы пригодны для этой цели», - сказал министр.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В реку Кубань выпустили молодь осетра, севрюги и стерляди...

Борьбу с незаконным отловом рыб ценных пород усилят на Кубани...

На Кубани разводят клариевых сомов и виноградных улиток...

За последние пять лет на Кубани в два раза выросло производство рыбы...

На Енисее и в Цимлянском водохранилище установлены ограничения по рыболовству...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение