Среда, 22 ноября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Намечены перспективы развития рыбохозяйственного комплекса Краснодарского края

27 января 2016, 15:38

В Краснодаре состоялось совещание «О перспективах промысла водных биологических ресурсов в 2016 году» под председательством вице-губернатора Краснодарского края Андрея Коробки.

Намечены перспективы развития рыбохозяйственного комплекса Краснодарского края

В мероприятии приняли участие руководитель Азово-Черноморского территориального управления Федерального агентства по рыболовству Виктор Ашарин, директор ФГБНУ «АЗНИИРХ» Николай Господарев, специалисты Азово-Черноморского теруправления и АзНИИРХа, Минсельхоза Краснодарского края, представители Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю и краевых рыбодобывающих предприятий.

В ходе совещания участники обсудили ряд вопросов, касающихся воспроизводства, добычи (вылова) и охраны водных биоресурсов в Азово-Черноморском рыбохозяйственном бассейне и наметили пути их решения с целью развития рыбной отрасли региона.

В ходе выступления Виктор Ашарин сообщил, что освоение объемов добычи (вылова) водных биоресурсов в Азово-Черноморском рыбохозяйственном бассейне в 2015 году достигло рекордных показателей, вылов составил 102 131,990 тонн. Он отметил значительный вклад промысловиков Кубани, вылов которых составил 35 018 тонн, что на 7500 тонн выше 2014 года. Основной вклад в объемы добычи (вылова) внесли рыбодобытчики, использующие средний рыбопромысловый флот, доля которых составила более 90% от общего объема вылова.

По словам Виктора Ашарина, достижение столь рекордных результатов добычи (вылова) стало возможным благодаря эффективному взаимодействию структур Федерального агентства по рыболовству и субъектов Российской Федерации, в том числе с администрацией Краснодарского края, общей благоприятной промысловой обстановке в Черном и Азовском морях, высоким концентрациям основных промысловых видов и договоренностям, достигнутым в ходе встреч на международном уровне, что в свою очередь, способствует решению ряда социальных вопросов, в частности, импортозамещения и продовольственной безопасности россиян в условиях сложившейся на сегодняшний день экономической и политической обстановке.

Участники совещания не оставили без внимания и вопрос необходимости пополнения промысловых запасов полупроходных видов рыб, таких как судак и тарань, прежде всего, за счет увеличения объемов выпуска данных видов четырьмя нерестово-выростными хозяйствами, осуществляющими деятельность на территории субъекта, и усиления охраны водных биоресурсов в акватории Азовского моря.

По итогам совещания было отмечено, что Краснодарский край имеет большой потенциал развития рыбохозяйственного комплекса и особенно в достижении в 2016 году более высоких результатов по освоению объемов добычи (вылова) водных биоресурсов, прежде всего за счет: расширения районов промысла хамсы в акватории Черного моря и бычков в Азовском море, увеличения количества орудий лова для добычи тюльки и хамсы в Азовском море, определения перспективных для промысла  гипергаллинных внутренних водных объектов, расположенных на Краснодарского края, модернизации существующих и строительства новых рыбоперерабатывающих мощностей, а также осуществления рыболовства в территориальном море Республики Абхазия.

Также в разделе:

Краснодарский край: В Новороссийске впервые прошел фестиваль хамсы...

Для восстановления промысловых запасов на Кубани подготовлен план мероприятий по мелиорации азовских лиманов...

«Золотая осень-2017»: Росрыболовство и Краснодарский край заключили соглашение о сотрудничестве в области рыбного хозяйства...

Рыболовам Кубани упростят правила промысла в Черном море...

В реку Кубань выпустили молодь осетра, севрюги и стерляди...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Петербурге эксперты обсудили стратегию развития рыбохозяйственного комплекса РФ
27 сентября 2017, 10:28
На международном рыбопромышленном форуме, который недавно закончил свою работу в Санкт-Петербурге, экспертам отрасли была представлена новая долгосрочная стратегия развития российского рыбохозяйственного комплекса (РХК) до 2030 года. Эксперты уверены, что, несмотря на смелость поставленных...
Росрыболовство к 2018 г ожидает принятия стратегии развития рыбохозяйственного комплекса до 2030 г
18 сентября 2017, 15:07
Росрыболовство рассчитывает, что стратегия развития рыбохозяйственного комплекса РФ до 2030 года будет утверждена к 2018 году, сообщил замминистра сельского хозяйства РФ - глава Росрыболовства Илья Шестаков в ходе Международного рыбопромышленного форума в Петербурге в пятницу. "У нас...
Росрыболовство к 2018 г ожидает принятия стратегии развития рыбохозяйственного комплекса до 2030 г
15 сентября 2017, 16:00
Росрыболовство рассчитывает, что стратегия развития рыбохозяйственного комплекса РФ до 2030 года будет утверждена к 2018 году, сообщил замминистра сельского хозяйства РФ - глава Росрыболовства Илья Шестаков в ходе Международного рыбопромышленного форума в Петербурге в пятницу. "У нас...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение