Пятница, 20 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Пограничники выявили незаконную добычу 100 кг камбалы в Черном море

31 мая 2016, 14:33

Российские пограничники выявили незаконную добычу 100 килограммов камбалы в Черном море, сообщает во вторник пограничное управление ФСБ России по Краснодарскому краю.

Пограничники выявили незаконную добычу 100 кг камбалы в Черном море

Инцидент произошел 28 мая в морском порту «Анапа», именно там пограничники зафиксировали выгрузку незаконно добытой камбалы-калкан.

“Добычу этой рыбы осуществляло и рыболовецкое судно ПТР «Избербаш», но помимо законного улова, который составил порядка 15 тонн, рыбаки выгрузили на берег около 100 килограммов камбалы”, - уточнили в ведомстве.

Рыночная стоимость одного килограмма калкана составляет от 1000 до 1200 рублей, таким образом, продажа одной взрослой особи превышает выручку от продажи 100 килограммов шпротов.

Но такая арифметическая выгода в период нереста семейства калкановых идет в разрез с российским законодательством и негативно влияет на восстановление популяции этой донной рыбы, отметили пограничники.

Это не единственное подобное нарушение, выявленное в последнее время в Черном море.

На прошлой неделе в ходе очередного рейда на пограничном сторожевом корабле «Рубин» пограничники обнаружили незаконно установленную рыболовную сеть вблизи Анапской банки – в районе максимальной биологической продуктивности камбалы-калкан. В сети длиной 1800 метров запуталось более 70 штук камбалы и двух десятков скатов. Освобожденную рыбу выпустили в естественную среду обитания.

По обоим фактам правонарушений проводится административное расследование.

Источник: yugtimes.com

Также в разделе:

Для восстановления промысловых запасов на Кубани подготовлен план мероприятий по мелиорации азовских лиманов...

«Золотая осень-2017»: Росрыболовство и Краснодарский край заключили соглашение о сотрудничестве в области рыбного хозяйства...

Рыболовам Кубани упростят правила промысла в Черном море...

В реку Кубань выпустили молодь осетра, севрюги и стерляди...

Борьбу с незаконным отловом рыб ценных пород усилят на Кубани...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Комсомольске-на-Амуре изъяли тонну черной икры на 50 млн рублей
16 октября 2017, 11:48
Сотрудники регионального управления ФСБ обнаружили около тонны черной икры в Комсомольске-на-Амуре. Об этом "РГ" сообщила представитель ведомства Ольга Алькина. По ее словам, правоохранителям удалось пресечь канал поставки незаконно добытой черной икры из Хабаровского края в...
Рыболовам Кубани упростят правила промысла в Черном море
28 сентября 2017, 14:36
Администрация региона обращалась с соответствующей инициативой в федеральные органы исполнительной власти. Минсельхоз России подготовил проект постановления правительства РФ по внесению изменений в порядок доставки уловов водных биологических ресурсов при осуществлении промышленного...
Ученые исследовали запасы морских рыб в российской зоне Черного моря
22 сентября 2017, 14:07
В траловых уловах основу составляли шпрот (килька) и мерланг В период с 23 августа по 16 сентября сотрудниками ФГБНУ «АзНИИРХ» в Черном море на судне «ИЛИЯ» проведена учётно-траловая съёмка по учёту запасов и оценке эффективности размножения морских рыб и комплексная...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение