Воскресенье, 11 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

Рыбнадзор Краснодарского края работает в круглосуточном режиме

09 апреля 2009, 17:09
Количество браконьеров увеличилось в несколько раз: за последние месяцы выявлено более 100 случаев незаконного лова, 40 из них обернулись для браконьеров уголовными делами

В Краснодарском крае рыба пошла на нерест, а инспекторы Рыбнадзора - на круглосуточный режим работы. Количество браконьеров, желающих поживиться легкой добычей, увеличилось в несколько раз.

Весна для кубанских браконьеров - время зарабатывать деньги. На пути преступного промысла - объединенные силы рыбинспекторов, пограничников и милиционеров. Только за последние месяцы выявлено более 100 случаев незаконного лова. Из них 40 - обернулись для браконьеров уголовными делами. По одним уже вынесены приговоры, другие еще находятся еще в производстве. Однако желающих заработать на незаконном улове меньше не становится. Причин много - начиная от уже сложившегося за годы образа жизни и заканчивая нынешней экономической ситуацией.

Александр Сосновый, зам. начальника Азово-Черноморского УВД на транспорте:
- Экономический кризис здесь имеет свою подоплеку. Народу, сами понимаете, искать средства дохода все сложнее, а биоресурсы - это самый легкий способ получить прибыль.

Последнее задержание браконьеров произошло в Ейске. Сотрудники транспортной милиции поймали банду из 8 человек, когда те перегружали улов из лодок в машины. В нескольких мешках оказалось около тонны рыбы - пеленгаса. По самым скромным подсчетам, ущерб, нанесенный природе, составляет более 200 000 рублей. С помощью дорогостоящей спутниковой навигационной системы браконьеры с точностью до метра определяют места скопления рыбы, там и расставляют сети, - а их было изъято более километра.

Александр Сосновый, зам. начальника Азово-Черноморского УВД на транспорте:
- Они технически вооружены, так сказать, качественно. То есть, имея навигационное оборудование стоимостью не в одну тысячу долларов, позволяет разместить так называемые сети или «ставники» в удаленных местах.

За 3 месяца этого года у браконьеров уже изъято более 1,5 тонн рыбы ценных пород и многие километры сетей. Операция «Путина-2009», в которой участвуют транспортники, продлится до завершения нереста всех рыб, то есть до 31 мая.
Источник: tvc.ru

Также в разделе:

В Черном море началась путина по вылову хамсы...

Ученые АзНИИРХа завершили исследования основных промысловых видов рыб Краснодарского края и Республики Адыгея...

«Аквакультура Кубань» построит рыбокомбинат за 8 млрд рублей...

Кубань вышла в лидеры в I полугодии 2016г. по производству аквакультуры...

За три года в водоемы Кубани выпущено более 300 000 выращенных искусственно осетровых рыб...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение