Воскресенье, 19 августа, 2018 года: USD = , EUR = ,

Россельхознадзор снова выявил нарушения на Сочинском рыбокомбинате

25 мая 2008, 19:05
Россельхознадзор при проведении повторной проверки ОАО "Сочинский рыбокомбинат" (Краснодарский край) вновь выявил нарушения ФЗ, сообщает пресс-служба территориального управления ведомства.

"Специалисты управления Россельхознадзора установили, что на рыбокомбинате по-прежнему не соблюдаются условия хранения готовой продукции (консервов); холодильные камеры не оборудованы приборами для измерения влажностных режимов; консервная продукция из толстолобика, бычка, кильки-хамсы производится на оборудовании, санитарное состояние которого не отвечает требованиям нормативной документации", - рассказала порталу ЮГА.ру пресс-секретарь управления Юлия Ананко.

По результатам экспертиз изъятое с предприятия рыбосырье не может использоваться для приготовления готовой продукции, так как не соответствует нормативным документам по органолептическим показателям.

"Поверхность рыбы потускневшая, с наличием подкожного пожелтения, проникшего в толщу мяса", - отметила Ананко.

В настоящее время в холодильных камерах хранится 148 тысячи 510 килограммов мороженой рыбы, срок хранения которой согласно ОСТ 15-56-93 истек. Вопрос об утилизации скопившихся биологических отходов на предприятии до настоящего времени не решен. Проверка еще не окончена.

ЮГА.ру

Также в разделе:

В Сочи вводится запрет на добычу черноморской рыбы...

Россия высоко оценила сотрудничество с Марокко в области рыбного хозяйства...

За пять лет промысловый запас пеленгаса на Кубани сократился в шесть раз...

Казаки будут охранять Азовское море от браконьеров...

Заседание межведомственной комиссии по вопросам определения границ рыбоводных участков на территории Краснодарского края...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение