Среда, 20 сентября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Украинских рыбаков убедительно попросили остаться в России

01 апреля 2009, 09:34
Члены команды украинского рыболовецкого судна «Ялта» в составе семи бердянских рыбаков, задержанного 6 февраля береговой охраной ФСБ России в Азовском море, освобождены из-под стражи в связи с изменением меры пресечения на подписку о невыезде. Об этом сообщили в пресс-службе Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека.

Граждане Украины обвиняются по части третьей статьи 256 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконный вылов водных биологических ресурсов группой лиц по предварительному сговору), передает УНИАН.

В настоящее время украинские рыбаки находятся на судне «Ялта», отконвоированном в порт Темрюк. При необходимости они имеют возможность встречаться с посетителями, в экстренных случаях в сопровождении выходить в город.

По настоянию омбудсмена Украины Нины Карпачевой руководство Управления береговой охраны ФСБ России проинформировано о давлении на членов экипажа со стороны следователей с целью получения предвзятых показаний.

Как сообщил Карпачевой ее российский коллега Александр Козицкий, сегодня обеспечена возможность беспрепятственного обращения членов украинского рыболовецкого судна к Уполномоченному по правам человека в Краснодарском крае и другие инстанции с целью защиты своих прав.

Производство Уполномоченного по правам человека Карпачевой, открытое по обращению родственников членов экипажа судна «Ялта», продолжается.

Напомним, 9 февраля пресс-служба Черноморско-Азовского пограничного управления береговой охраны ФСБ РФ сообщила о том, что российские пограничники задержали в Азовском море два украинских судна по подозрению в незаконном рыбном промысле, на борту траулеров было обнаружено более 10 тонн рыбы ценных пород - пеленгаса и бычка.
Источник: ura-inform.com

Также в разделе:

В реку Кубань выпустили молодь осетра, севрюги и стерляди...

Борьбу с незаконным отловом рыб ценных пород усилят на Кубани...

На Кубани разводят клариевых сомов и виноградных улиток...

За последние пять лет на Кубани в два раза выросло производство рыбы...

На Енисее и в Цимлянском водохранилище установлены ограничения по рыболовству...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение