Понедельник, 20 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Краснодарском крае обсудили меры по добыче осетровых

02 апреля 2013, 12:23
14 марта 2013 года в станице Гривенской, Калининского района, Краснодарского края состоялось совещание «О мерах по добыче осетровых видов рыб при осуществлении рыболовства в целях товарного рыбоводства, воспроизводства и акклиматизации водных биологических ресурсов, а также при добыче осетровых видов рыб в научно-исследовательских целях в 2013 году» (Приказ Федерального агентства по рыболовству от 15 февраля 2013 года №94).

На совещании были освещены следующие вопросы:

1. О мерах по добыче осетровых видов рыб при осуществлении рыболовства в целях товарного рыбоводства, воспроизводства и акклиматизации водных биологических ресурсов, а также при добыче осетровых видов рыб в научно-исследовательских целях в 2013 году (Приказ Федерального агентства по рыболовству от 15 февраля 2013 года №94)

2. О мерах по добыче осетровых видов рыб при осуществлении рыболовства в целях товарного рыбоводства, воспроизводства и акклиматизации водных биологических ресурсов, а также при добыче осетровых видов рыб в научно-исследовательских целях в 2014 году исходя из программ выполнения работ по рыболовству в целях товарного рыбоводства, воспроизводства и акклиматизации водных биологических ресурсов в 2014 году, поступающих на согласование в Азово-Черноморское территориальное управление Росрыболовства.

3. О мерах, направленных на сохранение осетровых видов рыб (Приказ Федерального агентства по рыболовству от 23 августа 2012 года №700).

В результате обсуждения вопроса №1 участниками совещания принято следующее РЕШЕНИЕ: После обсуждения Приказа Федерального агентства по рыболовству от 15 февраля 2013 года №94 и Плана мероприятий по организации добычи (вылова) осетровых видов рыб при осуществлении рыболовства в целях товарного рыбоводства, воспроизводства и акклиматизации водных биологических ресурсов в 2013 году данные распорядительные документы приняты к обязательному исполнению.

В результате обсуждения вопроса №2 участниками совещания принято следующее РЕШЕНИЕ: Обсудив вопросы относительно Программ выполнения работ по рыболовству в целях товарного рыбоводства, воспроизводства и акклиматизации водных биоресурсов в 2014 году и с учетом высказанных, участниками совещания предложений по организации заготовки производителей осетровых видов рыб в 2014 году решили:

I. Планируемые объемы выпуска осетровых видов рыб должны преследовать цель увеличения количества воспроизводимой молоди осетра русского и севрюги в общем объеме.

II. Заготовку производителей в 2014 году целесообразно планировать с 01 февраля. На Кочетовском гидроузле в реке Дон вылов производителей осуществлять в круглосуточном режиме в соответствии с утвержденным графиком.

III. Всех выловленных производителей, а также всех зрелых производителей осетра русского и севрюги, из ремонтно-маточных стад производителей организации, которые будут участвовать в инкубационной компании, необходимо подвергнуть генетической паспортизации.

IV. С целью упрощения процедуры получения разрешения на вылов производителей осетровых видов рыб, в приказе Федерального агентства по рыболовству о мерах по добыче (вылову) осетровых видов рыб в 2014 году, предусмотреть согласование состава рыболовецких звеньев не за 15 дней до начала работ по вылову, а непосредственно перед получением разрешения на добычу, то есть сведения о составах рыболовецких звеньев должны подаваться вместе с основным перечнем документов при получении разрешения на вылов (добычу).

V. Для осуществления добычи производителей осетровых видов рыб в 2014 году с применением ставных сетей с шагом ячеи 80-200 мм изготовленных из капроновой нити при условии их переборки каждые 8 часов. Азово-Черноморскому территориальному управлению Росрыболовства проработать данный вопрос с отраслевыми научно-исследовательскими организациями.

В результате обсуждения вопроса №3 участниками совещания принято следующее РЕШЕНИЕ:

I. Учитывая требования приказа Федерального агентства по рыболовству от 23 августа 2012 года №700, организациям необходимо предусмотреть меры направленные на сохранение осетровых видов рыб, а также учесть и спланировать возможные мероприятия по выпуску излишне полученной молоди осетровых видов рыб, в соответствии действующим законодательством (установленным порядком).

Также в разделе:

Краснодарский край: В Сочи увеличится производство деликатесной рыбы...

На Кубани начала работу межведомственная рабочая группа по восстановлению азовских лиманов...

Краснодарский край: Азовские лиманы восстановят и наполнят рыбой...

Около сотни цапель воруют рыбу в форелевом хозяйстве Сочи...

Пограничники в 2016 г изъяли на Кубани вдвое больше средств незаконной добычи рыбы...

В Краснодарском крае задержан автомобиль почти с 1 тонной незаконно добытых водных биоресурсов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Завершилось 34 заседание комиссии по водным биологическим ресурсам Каспийского моря: В 2014 году прикаспийские страны не будут осуществлять промышленный вылов осетровых видов рыб
27 декабря 2013, 18:31
34 Заседание комиссии по водным биологическим ресурсам Каспийского моря с 23 по 25 декабря 2013 года проходило в ФГУП “КаспНИРХ”. России два года предстоит выступать в качестве принимающей стороны. Площадкой для встречи выбрана Астрахань, что подтверждает её статус Каспийской...
Прикаспийские государства не будут добывать осетровых в 2014 году
27 декабря 2013, 16:02
Государства Прикаспийского бассейна, имеющие рыболовецкий флот в Каспийском море, продлили на 2014 год запрет на промышленную и коммерческую добычу рыбы осетровых видов, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Каспийского института рыбного хозяйства (КаспНИРХ). Хотя государствами не...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение