Понедельник, 23 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Краснодарском крае правоохранители проводят операцию "Путина"

29 марта 2011, 10:20
23 марта на Кубани стартовал первый этап операции "Путина", направленной на выявление, пресечение и раскрытие преступлений в рыбохозяйственном комплексе, установление лиц, занимающихся незаконным промыслом, переработкой, реализацией рыбы и морепродуктов.

В районных ОВД Краснодарского края были созданы постоянно действующие оперативные группы, деятельность которых направлена на выявление и пресечение преступлений в сфере незаконного оборота водно-биологических ресурсов. Только 26 и 27 марта зафиксировано несколько фактов незаконного рыбного промысла.

"27 марта сотрудники ОВД по Щербиновском району задержали 29–летнего местного жителя, который незаконным образом при помощи жаберной сети добыл в реке Ея тарань в количестве 104 штук. В тот же день в акватории реки Ея были задержаны граждане 39 и 24 лет, проживающие в станице Старощербиновской, у которых в лодке обнаружили 90 особей тарани, добытой незаконным путем", - сообщает пресс-служба ГУВД по Краснодарскому краю.

В Темрюкском районе 28 марта был остановлен автомобиль ВАЗ, под управлением 22-летнего местного жителя. В салоне машины полицейские обнаружили различные виды рыбы, выловленной браконьерским путем.

"Среди изъятого были различные виды морепродуктов: пелингас – 479 штук, карась – 191 штука, щука, сазан, окунь, тарань и другие. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 256 УК РФ (незаконная добыча, вылов водных биологических ресурсов)", - добавили в пресс-службе ведомства.

Незаконная добыча рыбы наказывается штрафом в размере от 100 до 300 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо обязательными работами на срок от 180 до 240 часов. Также занимающийся незаконной добычей может быть осужден к исправительным работам на срок до 2-х лет либо арестован на срок от 4-х до 6-ти месяцев.
Источник: Юга.ру

Также в разделе:

Краснодарский край: Азовские лиманы восстановят и наполнят рыбой...

Около сотни цапель воруют рыбу в форелевом хозяйстве Сочи...

Пограничники в 2016 г изъяли на Кубани вдвое больше средств незаконной добычи рыбы...

В Краснодарском крае задержан автомобиль почти с 1 тонной незаконно добытых водных биоресурсов...

Вылов рыбы на Кубани планируют увеличить до 50 тыс. тонн...

В Сочи мальков лосося выпустили в свободное плавание...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Приморье у браконьеров изъято около четырех тонн нерестовой рыбы
12 декабря 2016, 08:09
В рамках оперативно-профилактических мероприятий "Путина-2016" в Приморье было проведено 227 рейдов. Изъято около 4 тонн рыбы, 212 кг икры лососевых пород рыб. Браконьеры лишились 234 орудий лова, свыше 9 километров сетей и других приспособлений. Организованы мобильно-поисковые...
Тонны рыбы, километры сетей, десятки браконьеров: улов путины в Приморье
9 декабря 2016, 08:43
На территории Приморья на период нереста лососевых пород рыб прошла операция «Путина–2016», сообщает ИА «Дейта».  В мобильно-поисковые группы по предотвращению браконьерства вошли сотрудники территориальных органов внутренних дел, Управления МВД России по...
Сахалинская область: Горбуше не дают нереститься
29 августа 2016, 18:11
За сутки полицейские выявили и пресекли 6 фактов незаконного вылова рыб лососевых пород. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Управлении МВД по Сахалинской области.  В результате проведенных рейдовых мероприятий правоохранителями было изъято 213 экземпляров рыбы горбуши,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение