Воскресенье, 19 августа, 2018 года: USD = , EUR = ,

В Краснодарском крае правоохранители проводят операцию "Путина"

29 марта 2011, 10:20
23 марта на Кубани стартовал первый этап операции "Путина", направленной на выявление, пресечение и раскрытие преступлений в рыбохозяйственном комплексе, установление лиц, занимающихся незаконным промыслом, переработкой, реализацией рыбы и морепродуктов.

В районных ОВД Краснодарского края были созданы постоянно действующие оперативные группы, деятельность которых направлена на выявление и пресечение преступлений в сфере незаконного оборота водно-биологических ресурсов. Только 26 и 27 марта зафиксировано несколько фактов незаконного рыбного промысла.

"27 марта сотрудники ОВД по Щербиновском району задержали 29–летнего местного жителя, который незаконным образом при помощи жаберной сети добыл в реке Ея тарань в количестве 104 штук. В тот же день в акватории реки Ея были задержаны граждане 39 и 24 лет, проживающие в станице Старощербиновской, у которых в лодке обнаружили 90 особей тарани, добытой незаконным путем", - сообщает пресс-служба ГУВД по Краснодарскому краю.

В Темрюкском районе 28 марта был остановлен автомобиль ВАЗ, под управлением 22-летнего местного жителя. В салоне машины полицейские обнаружили различные виды рыбы, выловленной браконьерским путем.

"Среди изъятого были различные виды морепродуктов: пелингас – 479 штук, карась – 191 штука, щука, сазан, окунь, тарань и другие. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 256 УК РФ (незаконная добыча, вылов водных биологических ресурсов)", - добавили в пресс-службе ведомства.

Незаконная добыча рыбы наказывается штрафом в размере от 100 до 300 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо обязательными работами на срок от 180 до 240 часов. Также занимающийся незаконной добычей может быть осужден к исправительным работам на срок до 2-х лет либо арестован на срок от 4-х до 6-ти месяцев.
Источник: yuga.ru

Также в разделе:

В Сочи вводится запрет на добычу черноморской рыбы...

Россия высоко оценила сотрудничество с Марокко в области рыбного хозяйства...

За пять лет промысловый запас пеленгаса на Кубани сократился в шесть раз...

Казаки будут охранять Азовское море от браконьеров...

Заседание межведомственной комиссии по вопросам определения границ рыбоводных участков на территории Краснодарского края...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Тонны изъятой рыбы и свыше 150 пойманных браконьеров: на севере Красноярского края началась спецоперация «Путина»
5 июля 2018, 09:21
Краевая полиция, МЧС, а также Енисейское управление федерального агентства по рыболовству проводят масштабную спецоперацию в северных территориях Красноярского края: «Путина‐2018». Оперативные мероприятия проведены сразу в трех северных районах края — Енисейском, Туруханском и...
Росрыболовство пообещало серьезный бой браконьерам на Амуре
20 июня 2018, 10:10
Во время лососевой путины на Амуре все силовые и контрольно-надзорные ведомства перешли на усиленный режим работы по борьбе с браконьерством, сообщает Росрыболовство. Координацию действий по охране тихоокеанских лососей обсудили на межведомственном совещании, которое провел замруководителя...
Путина хамсы в Абхазии: линия соприкосновения
27 января 2017, 16:14
Десятки случаев нарушения рыболовецкими судами правил лова были зафиксированы членами Федерации рыболовного и охотничьего спорта Абхазии. Активисты Федерации рыболовного и охотничьего спорта Абхазии бьют тревогу. С началом путины, лова хамсы и ставриды, рыболовецкие суда,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение