Воскресенье, 4 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

В Краснодарском крае рыболовы-нарушители нанесли бюджету почти полмиллиона рублей ущерба

10 ноября 2009, 17:41
Любителей-рыболовов на водоемах Краснодарского края с каждым годом становится все больше. И хотя большинство граждан знакомы с Правилами рыболовства и не допускают нарушений, есть кубанцы, умышленно или по незнанию нарушающие закон, что заканчивается составлением административного протокола и наложением штрафа, сообщает со ссылкой на «Кубань сегодня» обозреватель Светлана Запияди.

За 9 месяцев 2009 года госинспекторами Приморско-Ахтарской инспекции (а это водоемы Приморско-Ахтарского, Калининского, Каневского, Тимашевского, Брюховецкого, Павловского, Кореновского, Новопокровского, Выселковского, Тихорецкого и Белоглинского районов) вскрыто 447 нарушений рыбоохранного законодательства. Наложено штрафов и предъявлено ущерба на сумму 492154 рублей. Изъято 1374 единицы запрещенных орудий лова, в основном это сети корейского и китайского производства, которые до недавнего времени находились в свободной продаже. Однако 20 августа 2009 года вышло Постановление Правительства РФ, запрещающее ввоз и продажу не только сетей иностранного производства, но и электроловов.

Утвержденные год назад Правила рыболовства для Азово-Черноморского бассейна являются единым нормативным документом для граждан, предпринимателей и организаций, ведущих как промышленный, так и любительский лов рыбы. Некоторые пункты и статьи новой редакции значительно отличаются от старой. К примеру:

- постоянно запрещенными (в течение года) не только для лова, но и для передвижения на моторном флоте являются гирла и межлиманные соединения, а также запретные пространства;

- запрещено применение сетей всех видов, в том числе отцеживающих (вентеря, бредни, пауки, накидки, тралящие орудия лова);

- запретным стал лов на переметы, независимо от количества крючьев, а также лов жаберным способом (жмыхоловок, комбайнов), на подсветку;

- запрещен лов раков вброд и путем ныряния, а также икряных самок. Норма крючков – не более 10 штук на гражданина осталась прежней. И несмотря на то, что в основном запрещенные орудия лова можно приобрести в торговых точках, это не является смягчающим обстоятельством при назначении наказания.

Тем временем, по информации вестника администрации Краснодарского края «Краевые новости», Приморско-Ахтарская рыба из моря стала попадать прямо в тюрьму. В Приморско-Ахтарской колонии №11 начал свою работу цех по переработке и заморозке свежей рыбы. Каждый день здесь будут перерабатывать около 10 тонн. Место для организации производства выбрали из-за рыбных хозяйств, которым нужны рынки сбыта. Как пояснил начальник исправительной колонии №11 Приморско-Ахтарска Александр Мезенцев, рыбу будут замораживать для потребителей края и заключенных. В дальнейшем здесь планируют делать мясные и рыбные полуфабрикаты для всего Северного Кавказа.
Источник: krestianin.ru

Также в разделе:

Ученые АзНИИРХа завершили исследования основных промысловых видов рыб Краснодарского края и Республики Адыгея...

«Аквакультура Кубань» построит рыбокомбинат за 8 млрд рублей...

Кубань вышла в лидеры в I полугодии 2016г. по производству аквакультуры...

За три года в водоемы Кубани выпущено более 300 000 выращенных искусственно осетровых рыб...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: