Пятница, 28 июля, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Краснодарском крае стартовал выпуск молоди стерляди

20 июня 2012, 17:28
В Краснодарском крае уделяется должное внимание состоянию экологической обстановки в водоемах и, в частности, восполнению исчезающих видов рыб. В последние годы на Кубани заметна положительная динамика в вопросе сохранения и воспроизводства водных биоресурсов.

В Краснодарском крае начался выпуск молоди стерляди ООО "Динской рыбоводный завод", находящегося в районе ст. Пластуновской Динского района. Планируемый объем выпуска – 340 тыс. шт. стерляди и 150 тыс. шт. русского осетра. Выпуск рыбы производится в Краснодарское водохранилище со стороны хутора Ленина, сообщает пресс-служба краевого департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

"Осуществление выпуска рыбы производится под контролем комиссии по учету выпускаемой рыбоводной продукции, куда входят представители Азово-Черноморского территориального управления и Азово-Кубанского отдела Федерального агентства по рыболовству (Росрыболовства), ФГБУ "Азчерыбвод", а также Департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края.

В июне 2012 года началось проведение мероприятий по выпуску осетровых видов рыб. Ачуевский и Гривенский осетровые заводы выпустили в бассейн Азовского моря 3,5 млн. шт. молоди русского осетра и стерляди.

В мае-июне 2012 года произведен выпуск молоди тарани и судака нерестово-выростными хозяйствами края. В общей сложности Бейсугским нерестово-выростным хозяйством и Ейским экспериментальным хозяйством по разведению и выращиванию рыб выпущено в естественные водоемы более 4,9 млрд. полупроходных рыб", – отметили в ведомстве.

По его данным, в 2008 году в естественные водоемы края выпущено 9,6 млн. шт. осетровых, лососевых и растительноядных видов рыб, в 2009 году – 9,2 млн. шт., в 2010 – 8,5 млн. шт., в 2011 – 20,3 млн. шт. молоди. В 2012 году предприятиями, занимающимися воспроизводством черноморского лосося, уже выпущено 50 тыс. шт. годовика черноморского лосося, но работы по воспроизводству этой черноморской рыбы в 2012 году еще не завершены.

Объем выпуска тарани и судака в 2008 году составил более 4,7 млрд. шт., в 2009 году – 5,9 млрд. шт., в 2010 году - 6,0 млрд. шт., в 2011 году – 6,3 млрд. шт.
Источник: yuga.ru

Также в разделе:

На Кубани разводят клариевых сомов и виноградных улиток...

За последние пять лет на Кубани в два раза выросло производство рыбы...

На Енисее и в Цимлянском водохранилище установлены ограничения по рыболовству...

Занесенные в Красную книгу края виды осетровых выпустили в реку Кубань...

На Кубани «мораторий» на ловлю рыбы продлится до 1 мая...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Башкирии в реку Белая запустят 60 тысяч молоди стерляди
17 марта 2017, 14:53
В Башкирии выделят 2,6 миллиона на пополнение водоемов рыбой. Минэкологии Башкирии заключило договоры со Средневолжским территориальным управлением Федерального агентства по рыболовству на выполнение компенсационного зарыбления реки Белая и Нижнекамского водохранилища. Об этом со ссылкой на...
Около 8 тыс стерляди и почти 230 экземпляров осетра сибирского выпущено для зарыбления Иртыша в Омской области
30 ноября 2016, 15:39
С развитием рыбохозяйственного комплекса региона объем вылова рыбы за три года увеличился более чем в 1,5 раза. В Омской области действует комплекс мер по развитию рыбохозяйственного комплекса, товарного рыбоводства и предпринимательской деятельности в сфере добычи водных биоресурсов....
В Иртыш выпустили 8 тысяч запрещенных для ловли стерлядей
23 августа 2016, 13:07
В Омской области за лето Иртыш наполнили молодыми 1,5-килограммовыми особями сибирского осетра и 3-килограммовыми стерлядями. Как сообщили в пресс-службе министерства природных ресурсов и экологии Омской области, в регионе продолжается наполнение Иртыша рыбой. На рыбопромысловых участках...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение