Понедельник, 23 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Щербиновском районе Кубани подвели итоги операции «Путина-2011»

05 апреля 2011, 17:20
Было выявлено 25 фактов незаконной добычи водных биоресурсов

В целях обеспечения защиты интересов Российской Федерации в сфере охраны водных биологических ресурсов, достижения эффективного противодействия браконьерскому промыслу, усиления контроля за торговыми операциями с продукцией рыбного промысла, а так же борьбы с незаконной скупкой рыбы на территории Щербиновского района с первого марта введена оперативно-профилактическая операция под условным названием «Путина-2011».

В ОВД по Щербиновскому району созданы круглосуточные группы контроля, в состав которых входят сотрудники милиции, ОМОН ГУВД по краю, рыбинспекция, казачество.

Кроме того, по словам начальника ОВД по Щербиновскому району полковника милиции С.Н. Бражникова, в конце марта текущего года с участием прокурора и главы МО Щербиновского района, а так же других ведомств, осуществляющих борьбу с незаконной добычей водных биоресурсов проведен координационный совет, на котором поставлены конкретные задачи каждому ведомству на период нереста. В ходе совещания были отмечены значительные успехи ОВД по Щербиновскому району по профилактике преступлений и правонарушений в сравнении с аналогичным периодом 2010 года.

Всего на реке Ея осуществляют круглосуточное дежурство несколько групп из числа сотрудников ОВД по Щербиновскому району, рыбинспекции, казачества, пограничников и сотрудников ОМОН ГУВД по Краснодарскому краю.

В результате целенаправленной работы по пресечению фактов браконьерства, сотрудниками ОВД, совместно с приданными силами за период со второй половины февраля по настоящее время было выявлено 25 фактов незаконной добычи водных биоресурсов, по всем фактам будут возбуждены уголовные дела по ст.256 ч.1. и ч.2. УК РФ.

Кроме этого зафиксировано свыше 200 фактов совершения административных правонарушений, по которым изъято 290 килограммов незаконного добытой рыбы, что выше уровня показателей прошлого года в 4 раза. Сумма ущерба составила 81335 рублей.

Всего в ходе проведения рейдовых мероприятий было изъято:

- 7881 штук рыбы «Тарань». Среди конфискованного оказались и ценные виды рыб: пиленгас, судак, карась, шамая, всего более 60 штук.

Общая сумма ущерба причиненного государству составила свыше 1000 000 рублей.

Начальником ОВД по Щербиновскому району данное направление работы поставлено на жесткий контроль, ежедневно ответственными от руководства осуществляются инструктажи заступающих нарядов ОВД по охране рыбных запасов. Результаты работы каждой группы задействованной на охране рыбных запасов ежедневно рассматриваются на планерном совещании при начальнике ОВД, ставятся задачи старшим групп, при заступлении на дежурство.

Принимаемые меры позволили значительно улучшить работу ОВД по Щербиновскому району в борьбе с браконьерством. Так, 26 марта 2011 года в ходе проведенных оперативных мероприятий сотрудниками полиции были выявлены 2 факта незаконной скупки рыбы, в первом случае было изъято 3675 штук вяленной тарани, еще 250 штук рыбы тарань, подготовленной для сушки, и 139 килограммов в соляном растворе. По второму факту изъято 60 штук вяленной рыбы шамая и 350 штук свежей рыбы тарань. По указанным фактам в настоящее время проводится проверка, устанавливаются источник приобретения, места сбыта незаконно добытой рыбы.
Источник: aif.ru

Также в разделе:

Краснодарский край: Азовские лиманы восстановят и наполнят рыбой...

Около сотни цапель воруют рыбу в форелевом хозяйстве Сочи...

Пограничники в 2016 г изъяли на Кубани вдвое больше средств незаконной добычи рыбы...

В Краснодарском крае задержан автомобиль почти с 1 тонной незаконно добытых водных биоресурсов...

Вылов рыбы на Кубани планируют увеличить до 50 тыс. тонн...

В Сочи мальков лосося выпустили в свободное плавание...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Приморье у браконьеров изъято около четырех тонн нерестовой рыбы
12 декабря 2016, 08:09
В рамках оперативно-профилактических мероприятий "Путина-2016" в Приморье было проведено 227 рейдов. Изъято около 4 тонн рыбы, 212 кг икры лососевых пород рыб. Браконьеры лишились 234 орудий лова, свыше 9 километров сетей и других приспособлений. Организованы мобильно-поисковые...
Более 800 особей трепанга спасли пограничники Приморья от браконьеров
29 сентября 2016, 10:45
В Хасанском районе Приморского края сотрудники погрануправления ФСБ задержали крупную партию трепанга из 846 особей, передаёт Primpress со ссылкой на пограничное управление ФСБ Приморья. Пограничники заметили, как в акватории бухты Теляковского мужчины перегружают контейнеры с маломерного...
Квота на бумаге, лосось в море, чиновник в тюрьме
30 мая 2011, 11:26
Второй год идет следствие по делу о квотах на вылов лосося в Тихом океане.Тихоокеанский лосось - это мощь и сила, это такой биоресурс, которому все завидуют, которого все вожделеют и за который идет борьба серьезная, длительная и жестокая. То есть, как сказали бы сегодня, системная. Лосось, в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение