Понедельник, 29 мая, 2017 года: USD = , EUR = ,

В южных регионах усилены рыбоохранные мероприятия в период нереста

02 марта 2016, 10:09

На юге России проходят контрольно-надзорные мероприятия по обеспечению прохода производителей рыб из Азовского моря и Цимлянского водохранилища к местам нереста.

В южных регионах усилены рыбоохранные мероприятия в период нереста

Усилен госконтроль в области рыболовства в отдельных районах Ростовской, Волгоградской областей и Краснодарском крае.

На берегах водоемов работают специалисты региональных подразделений ГУ МВД России, ПУ ФСБ России, органов исполнительной власти субъектов, общественных организаций, в том числе и казачества. С 1 марта и до конца мая они будут охранять прохождение рыб-производителей к местам нереста и обратно. В этом году рассчитывают, что останавливать нарушителей с сетями смогут более оперативно, в том числе благодаря налаженной и отработанной системе оповещения.

– Мы выработали и будем применять механизмы, которые раньше не использовали, это будет неприятно для браконьеров. В том числе более четко налажена обратная связь: оптимизировали работу ситуационных центров, которые будут работать во всех структурах и обмениваться информацией, – подчеркнул руководитель Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства Виктор Ашарин.

Определить размер нанесенного ущерба водным биоресурсам предстоит сотрудникам ФГБНУ «АзНИРХ.

– Поскольку нам передается функция мониторинга, то наука более масштабно помогает в определении заключений по тем или иным аспектам браконьерского лова. Мы даем научно-обоснованное определение, приходится ли незаконный вылов на момент миграции, на период массового нереста, насколько редка эта рыба, либо насколько она распространена. От этого зависит размер штрафа и классификация ущерба для популяции. Крупный экологический ущерб влечет за собой уже не административное, а уголовное наказание, – уточнил заведующий отделом промысловой ихтиологии ФГБНУ «АзНИИРХ» Сергей Дудкин.

Тем, кто занимается спортивным и любительским рыболовством, специалисты рекомендуют до конца весны воздержаться от активной рыбной ловли.

Также в разделе:

На Кубани «мораторий» на ловлю рыбы продлится до 1 мая...

В Азовском море ввели запрет на вылов рыбы в лиманах...

Краснодарский край: В Сочи увеличится производство деликатесной рыбы...

На Кубани начала работу межведомственная рабочая группа по восстановлению азовских лиманов...

Краснодарский край: Азовские лиманы восстановят и наполнят рыбой...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Пермском крае запретили ловить рыбу во время нереста
15 мая 2017, 14:11
В Прикамье введен запрет на вылов рыбы в период нереста. Нарушителям грозит наказание в виде штрафа до полумиллиона рублей. Так, ограничения на Воткинском водохранилище действуют с 1 мая по 10 июня, на Камском водохранилище — с 5 мая по 15 июня. На остальных водных объектах...
Ленинградская область: В области действуют сезонные ограничения рыболовства
28 апреля 2017, 11:44
С апреля по июнь 2017 года в Ленинградской области действуют ограничения по рыболовству, нарушителей ждет штраф до полумиллиона рублей. На водоемах региона начался период весеннего нереста рыбы. До 31 мая на всех акваториях действует полный запрет на вылов щуки, до 15 июня — судака,...
Из-за нереста производители риса на севере Дагестана могут столкнуться с проблемой нехватки воды
25 апреля 2017, 09:22
Вопросы обеспечения поливной водой хозяйств Кизлярского и Тарумовского районов обсудили на совещании в Правительстве Дагестана под председательством вице-премьера Билала Омарова, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе Администрации Главы и Правительства РД. Было отмечено, что...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение