Понедельник, 20 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

В южных регионах усилены рыбоохранные мероприятия в период нереста

02 марта 2016, 10:09

На юге России проходят контрольно-надзорные мероприятия по обеспечению прохода производителей рыб из Азовского моря и Цимлянского водохранилища к местам нереста.

В южных регионах усилены рыбоохранные мероприятия в период нереста

Усилен госконтроль в области рыболовства в отдельных районах Ростовской, Волгоградской областей и Краснодарском крае.

На берегах водоемов работают специалисты региональных подразделений ГУ МВД России, ПУ ФСБ России, органов исполнительной власти субъектов, общественных организаций, в том числе и казачества. С 1 марта и до конца мая они будут охранять прохождение рыб-производителей к местам нереста и обратно. В этом году рассчитывают, что останавливать нарушителей с сетями смогут более оперативно, в том числе благодаря налаженной и отработанной системе оповещения.

– Мы выработали и будем применять механизмы, которые раньше не использовали, это будет неприятно для браконьеров. В том числе более четко налажена обратная связь: оптимизировали работу ситуационных центров, которые будут работать во всех структурах и обмениваться информацией, – подчеркнул руководитель Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства Виктор Ашарин.

Определить размер нанесенного ущерба водным биоресурсам предстоит сотрудникам ФГБНУ «АзНИРХ.

– Поскольку нам передается функция мониторинга, то наука более масштабно помогает в определении заключений по тем или иным аспектам браконьерского лова. Мы даем научно-обоснованное определение, приходится ли незаконный вылов на момент миграции, на период массового нереста, насколько редка эта рыба, либо насколько она распространена. От этого зависит размер штрафа и классификация ущерба для популяции. Крупный экологический ущерб влечет за собой уже не административное, а уголовное наказание, – уточнил заведующий отделом промысловой ихтиологии ФГБНУ «АзНИИРХ» Сергей Дудкин.

Тем, кто занимается спортивным и любительским рыболовством, специалисты рекомендуют до конца весны воздержаться от активной рыбной ловли.

Также в разделе:

Краснодарский край: В Сочи увеличится производство деликатесной рыбы...

На Кубани начала работу межведомственная рабочая группа по восстановлению азовских лиманов...

Краснодарский край: Азовские лиманы восстановят и наполнят рыбой...

Около сотни цапель воруют рыбу в форелевом хозяйстве Сочи...

Пограничники в 2016 г изъяли на Кубани вдвое больше средств незаконной добычи рыбы...

В Краснодарском крае задержан автомобиль почти с 1 тонной незаконно добытых водных биоресурсов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Решение о запрете лова рыбы на озере Ильмень во время нереста примут после исследований специалистов
29 сентября 2016, 14:28
В понедельник, 26 сентября, в областном департаменте природных ресурсов и экологии прошло заседание областного рыбохозяйственного совета. Ключевой темой дискуссии стал вопрос о запрете на лов рыбы в озере Ильмень в период нереста. По мнению участников встречи, решение о запрете лова рыбы...
В Хабаровске обсудили ход проведения в 2016 году рыбоохранных мероприятий в бассейне реки Амур
13 сентября 2016, 15:03
В рамках рабочей поездки заместителя начальника Управления контроля, надзора и рыбоохраны Федерального агентства по рыболовству Андрея Гинкеля в Хабаровский край сегодня, 13 сентября 2016 года, в Амурском территориальном управлении состоялось совещание, в котором приняли участие представители...
Сахалинская область: Горбуше не дают нереститься
29 августа 2016, 18:11
За сутки полицейские выявили и пресекли 6 фактов незаконного вылова рыб лососевых пород. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Управлении МВД по Сахалинской области.  В результате проведенных рейдовых мероприятий правоохранителями было изъято 213 экземпляров рыбы горбуши,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение