Воскресенье, 24 сентября, 2017 года: USD = , EUR = ,

За мальками дело стало

03 сентября 2009, 10:51
Директора осетрового завода подозревают в хищении бюджетных средств.

Как стало известно „Ъ“, в отношении директора «Темрюкского осетрового завода» Анатолия Белякова расследуется уголовное дело по подозрении в хищении бюджетных средств в особо крупном размере (ст.160, ч.4 УК РФ). По данным следствия, директор предприятия сфальсифицировал документы о выпуске молоди ценных пород рыбы в Кубанское водохранилище, по которым Федеральное агентство по рыболовству перечислило на счет завода 1,67 млн рублей. Господин Беляков отрицает свою вину, утверждая, что работы по выпуску рыбы проведены в полном объеме.

Следственный отдел при ОВД Темрюкского района (Краснодарский край) возбудил уголовное дело в отношении директора ФГУП «Темрюкский осетровый завод» Анатолия Белякова. По данным „Ъ“, в 2007 году Федеральное агентство по рыболовству и ФГУП заключили договор, согласно которому предприятие обязалось выполнить работу по воспроизводству водных биоресурсов, включая выращивание и выпуск молоди ценных пород промысловых рыб в естественные водоемы. Федеральное агентство в рамках контракта перечислило на счет предприятия средства в сумме 1,67 млн рублей за выпуск 1 млн мальков рыбы осетровых пород, которые по документам были выпущены в Краснодарское водохранилище.

Как пояснил „Ъ“ на условиях анонимности один из сотрудников предприятия, в правоохранительные органы поступила информация о том, что на самом деле мальки в количестве около 4 тыс. штук были проданы за наличный расчет одному из частных предприятий, а акт выпуска, подписанный рядом должностных лиц Адыгеи, на территории которой якобы и происходил выпуск, был сфальсифицирован. «Миллион мальков невозможно доставить и выпустить за один день при том количестве транспорта для перевозки, которое указано в акте, к тому же данные об общем количестве выращенных за заводе мальков существенно завышены», — пояснил собеседник „Ъ“.

«Беляков совместно с неустановленными лицами присвоил денежные средства в сумме 1,67 млн рублей, предназначенные для исполнения условий госконтракта, чем причинил Федеральному агентству по рыболовству ущерб в особо крупном размере», — говорится в постановлении о возбуждении уголовного дела.

Уголовное дело в отношении господина Белякова ОВД Темрюкского района уже возбуждало по ст.159 УК РФ («Мошенничество») — в 2007 году следствие проверяло информацию о возможном хищении 470 тыс. рублей, выделенных осетровому заводу ООО «НК Приазовнефть» на модернизации оборудования. Производство по делу было прекращено в 2007 году. Представитель компании «Приазовнефть» Борис Елецкий заявил „Ъ“, что у него нет информации о том, что подозрения нашли подтверждение в ходе следствия.

Застать на рабочем месте Анатолия Белякова „Ъ“ вчера не удалось. По данным „Ъ“, в ходе следствия господин Беляков отрицает свою вину, утверждая, что условия госконтракта были выполнены в полном объеме.
Источник: КоммерсантЪ

Также в разделе:

В реку Кубань выпустили молодь осетра, севрюги и стерляди...

Борьбу с незаконным отловом рыб ценных пород усилят на Кубани...

На Кубани разводят клариевых сомов и виноградных улиток...

За последние пять лет на Кубани в два раза выросло производство рыбы...

На Енисее и в Цимлянском водохранилище установлены ограничения по рыболовству...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение