Черную икру и осетрину планируют производить в Горячем Ключе

20 августа 2015, 11:11

Власти Горячего Ключа представят на форуме «Сочи-2015» инвестиционный проект рыбоводческого комплекса. Об этом сообщает пресс-служба департамента поддержки предпринимательской деятельности и внешнеэкономических связей Краснодарского края.Черную икру и осетрину планируют производить в Горячем КлючеДля возведения комплекса выделен земельный участок площадью 12 гектаров в 44 километрах от трассы Кубанская – Саратовская. Ожидается, что комплекс будет работать по замкнутому циклу, что позволит круглогодично выращивать сибирского и русского осетров и производить черную пищевую икру методом забоя, а также мясо рыбы и продукцию из него. Предполагается, что проектная мощность предприятия составит 130 тысяч тонн рыбы в год. Основными потребителями продукции комплекса станут жители и гости Краснодарского края.Для реализации проекта понадобится 2,2 миллиарда рублей, при этом вложенные средства окупятся через 4,5 года. С выходом на проектные мощности ежегодная валовая выручка предприятия составит 970,47 миллионов. рублей, а среднегодовые налоговые платежи – 255 миллионов рублей, из них в консолидированный бюджет края – 156,89 миллиона. Реализация проекта позволит создать 31 новое рабочее место. Международный экономический форум «Сочи-2015» пройдет с 1 по 4 октября. Как и год назад площадкой форума станет бывший медиацентр Олимпиады.

Источник: fedpress.ru

Также в разделе:

Сочинский форелеводческий завод признан лучшим в регионе...

На Кубани в 2019 г. производство рыбы выросло на 9,6%...

30.5 млн рублей направят на Кубани на развитие рыбных хозяйств...

В Краснодаре выберут лучшие предприятия оптовой пищевой торговли Кубани...

Комментарии (1):

#1
чо-то я не понимаю в этой жизни.. компания с выручкой под миллиард/год платит 25% налогов, из них НДС 10%, при этом всего 31 работник. Хоть УЗВ, но все равно что-то не густо.. дальше: млрд, окупаемость года .. 488 млн/год.  чистая прибыль ( или минимум 610 млн. EBITDA ) первые 4 года.? Ну и самое смешное: 980 млн руб/ даже 200 руб за килограмм осетра= ежегодная мощность почти 5 тыщ тонн осетра.. или 13 тонн осетра ежедневно, круглый год... силами 31 работника.. а его еще и потрошить надо...
Вадим Писковцев

, 7 сен 2015, 11:22

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Тамбовской области откроют производство черной икры и рыбы
6 марта 2019, 09:45
Также в регионе идет строительство крупного рыбоводческого комплекса стоимостью 58,8 млн рублей. В Мичуринском районе Тамбовской области идет строительство закрытого рыбоводческого комплекса стоимостью 58,8 миллиона рублей, сообщил в понедельник РИА Новости представитель пресс-службы...
Астраханские рыбные фермеры произвели 10 тонн черной икры
15 марта 2018, 10:21
Астраханский регион занимает значительную долю в аквакультуре в масштабах страны. При общероссийских объемах в 180-200 тыс. тонн Астраханская область выращивает порядка 21 тыс. тонн аквакультуры. Эти данные губернатор Александр Жилкин озвучил во время отчета перед региональными...
Астраханские производители увеличивают объемы добычи черной икры
14 мая 2014, 12:45
Астраханские производители увеличивают объемы добычи черной икры. На заводах уже началась процедура получения ценного продукта. Причем используют метод "доения", который позволяет сохранить жизнеспособность маточного стада. От каждой самки осетра в среднем ждут 10 кг. ценного...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение