Форелевое хозяйство в Сочи продали на аукционе

06 января 2021, 13:59

Государство продало на аукционе 100% акций АО «Племенной форелеводческий завод «Адлер».

Объект достался ООО «Юг-Бизнеспартнер», компания связана с семейным бизнесом бывшего губернатора Краснодарского края, Александра Ткачева. Сумма сделки составила 539 миллионов рублей, сообщается на сайте Сочи24тв.

Опробование прудов форелевого хозяйства в Сочи началось 2 января 1967 года. Тогда в 19 прудов хозяйства запустили 130 000 форелей. Заводу принадлежат земельные угодья площадью более 80 га и около 30 объектов недвижимости.

Условия передачи завода в частные руки — сохранение профильной деятельности в течение 10 лет, запрет на этот период отчуждать акции, земельные участки и недвижимость общества, а также обязательства по сохранению штата.

Как сообщал ранее телеканал «Сочи24», еще год назад кабинет министров РФ утвердил план приватизации имущества, находящегося в федеральной собственности. В перечне подлежащих приватизации в ближайшие два-три года предприятий и активы в Сочи.

В перечне подлежащих приватизации до 2023 года предприятий числились и активы в Сочи. В их числе племенной форелеводческий завод «Адлер», а также санаторий «Аврора» в Хосте, два дорожно-эксплуатационных предприятия и совхоз «Восход», который выращивает зерновые и зернобобовые культуры.

Форелевое хозяйство в Адлере находится в селе Казачий Брод на берегу реки Мзымты. Всего на территории хозяйства расположено 111 прудов, где выращивают форель.

Источник: zttim.ru

Также в разделе:

Учёные разработают рекомендации по борьбе с водорослями в Чёрном море...

Судак и тарань готовы скатиться из лиманов Кубани...

Акваторию под мариферму вблизи Сочи выставили на торги...

Автомобиль-взятка «привез» семь лет строгого режима...

Судак и тарань не спешат нереститься в кубанские лиманы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение