"Кавиар Кубани" заморозил строительство завода по разведению осетровых рыб в Горячем Ключе

22 июня 2015, 14:43

ООО "Кавиар Кубани" приостановило строительство завода по разведению рыб осетровых пород в Горячем Ключе Краснодарского края из-за недостатка финансирования, сообщил ИА "РБК-Юг" представитель компании.

"Кавиар Кубани" заморозил строительство завода по разведению осетровых рыб в Горячем Ключе

Запуск завода, стоимостью 2,5 млрд руб., был запланирован на 2017г. По данным инвестиционного портала Краснодарского края на март 2014г., компания вела строительство модуля для выращивания малька, станций вторичной водоочистки и обезжелезивания воды, водопроводной насосной станции и административных корпусов. На 2015г. было запланировано строительство главного производственного модуля для выращивания малька, а также выростного модуля.

При выходе на проектные мощности завод должен был производить 4 тыс. тонн рыбы и икры ежегодно. Планировалось, что в результате реализации проекта будет создано 170 новых рабочих мест для жителей муниципалитета, а ежегодные налоговые отчисления оценивались в 500 млн руб.

ООО "Кавиар Кубани" зарегистрировано ФНС России №7 по Краснодарскому краю (г.Сочи) в 2007г. Учредителями компании являются ООО "Фарммедсервис" (доля участия в уставном капитале — 24%) и физлицо Михаил Рубанов (76%).

По сообщениям СМИ, "Фарммедсервис" (владеет сетью аптек в Сочи) еще в 2013г. решила развивать новое для себя "рыбное" направление, потому что розничная фармацевтика исчерпала потенциал развития в виду ряда причин. 

Источник: РБК

Также в разделе:

В Краснодаре выберут лучшие предприятия оптовой пищевой торговли Кубани...

В Сочи в Черное море выпустили 200 тысяч мальков краснокнижного лосося...

Чиновники испугались Путина: рыбаков услышали после обращения к президенту...

В акватории Черного моря затонуло горящее рыболовецкое судно...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На курильском заводе по переработке рыбных отходов завершен монтаж оборудования
27 декабря 2019, 10:26
Проект по производству рыбной муки и рыбьего жира из плавников, костей, хвостов и субпродуктов реализует «Южно-Курильский рыбокомбинат». Цех в Южно-Курильске на острове Кунашир будет перерабатывать рыбные отходы в рыбий жир и рыбную муку, которые используются в производстве...
В Дагестане задержали чиновника по делу о хищении 30 «рыбных» миллионов
25 декабря 2019, 10:24
Деньги предназначались для строительства завода. Силовики задержали замруководителя Терско-Каспийского филиала федеральной организации «Главрыбвод», информирует ТАСС.  Возбуждено уголовное дело о воровстве более 30 млн рублей, которые власти выделили на строительство...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение