Краснодарский край: Осетровая ферма в станице Северской начала производить до 4,5 т черной икры в сезон

07 февраля 2018, 16:40

Таких показателей хозяйство достигло после Российского инвестиционного форума, который вновь стартует меньше чем через неделю в Сочи.

Агропромышленный комплекс Кубани представит 85 проектов. Как отмечают специалисты, за последние пять лет в сельское хозяйство Краснодарского края уже поступило около 160 млрд рублей инвестиций.

Около года назад начала развиваться ферма в станице Северской. Сейчас в четырех бассейнах здесь готовятся к весеннему нересту около 5 тыс. промысловых осетров.

По словам генерального директора фермы Виктора Фолько, импульс бизнесу придала успешная презентация на прошлогоднем инвестиционном форуме в Сочи. Теперь осетровая ферма способна произвести до 4,5 т черной икры в сезон.

«Сам цех был построен еще в конце 2016 года. Были произведены строительные работы — сам корпус и все остальное. И уже после форума мы начали развиваться дальше, запустили первые бассейны», — рассказал генеральный директор осетрового хозяйства Виктор Фалько.

В планах хозяйства — заполнить рыбой еще около десятка корпусов для осетровых. Это второй этап развития производства черной икры.

«Читайте новости Fishretail на нашем Telegram канале»

Источник: kuban24.tv

Также в разделе:

На Кубани в 9 раз выросло производство мидий и устриц...

Производство мидий и устриц в Краснодарском крае выросло в 9 раз...

Более 100 особей пиленгаса выловили браконьеры на Кубани...

В ресторанах Сочи заменяют импортную рыбу и морепродукты российскими на фоне санкций...

В Краснодарском крае улов морской рыбы в 2021 году снизился на 15,6%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Ленобласти продолжат развитие рыбохозяйственного комплекса
20 ноября 2020, 14:10
Рыбохозяйственный комплекс Ленинградской области продолжает развиваться, помимо креветки в регионе начали производить черную икру, а также на 10% увеличили объем товарного рыбоводства, сообщил заместитель председателя регионального правительства, председатель комитета области по агропромышленному...
8 миллионов икринок: астраханская осетровая ферма установила рекорд
2 июня 2020, 14:35
8 миллионов оплодотворенных икринок на реализацию. Такие производственные достижения фермы в Икрянинском районе. Мы продолжаем серию репортажей о рыбоводных хозяйствах региона, которые не снижают темпы работы во время коронавируса. На этот раз наша съёмочная группа отправилась на семейную...
На Мадагаскаре производят первую африканскую черную икру
1 октября 2019, 09:59
Осетровые фермы более привычны в России или Иране. А теперь подобное предприятие работает и в Африке. Оно находится на озере Мантасоа на Мадагаскаре на высоте 1400 метров над уровнем моря....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:

Что нового на Fishretail

Узнать