Краснодарский край: Осетровая ферма в станице Северской начала производить до 4,5 т черной икры в сезон

07 февраля 2018, 16:40

Таких показателей хозяйство достигло после Российского инвестиционного форума, который вновь стартует меньше чем через неделю в Сочи.

 Осетровая ферма, производство черной икры

Агропромышленный комплекс Кубани представит 85 проектов. Как отмечают специалисты, за последние пять лет в сельское хозяйство Краснодарского края уже поступило около 160 млрд рублей инвестиций.

Около года назад начала развиваться ферма в станице Северской. Сейчас в четырех бассейнах здесь готовятся к весеннему нересту около 5 тыс. промысловых осетров.

По словам генерального директора фермы Виктора Фолько, импульс бизнесу придала успешная презентация на прошлогоднем инвестиционном форуме в Сочи. Теперь осетровая ферма способна произвести до 4,5 т черной икры в сезон.

«Сам цех был построен еще в конце 2016 года. Были произведены строительные работы — сам корпус и все остальное. И уже после форума мы начали развиваться дальше, запустили первые бассейны», — рассказал генеральный директор осетрового хозяйства Виктор Фалько.

В планах хозяйства — заполнить рыбой еще около десятка корпусов для осетровых. Это второй этап развития производства черной икры.

Источник: kuban24.tv

Также в разделе:

В Краснодаре выберут лучшие предприятия оптовой пищевой торговли Кубани...

В Сочи в Черное море выпустили 200 тысяч мальков краснокнижного лосося...

Чиновники испугались Путина: рыбаков услышали после обращения к президенту...

В акватории Черного моря затонуло горящее рыболовецкое судно...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На Мадагаскаре производят первую африканскую черную икру
1 октября 2019, 09:59
Осетровые фермы более привычны в России или Иране. А теперь подобное предприятие работает и в Африке. Оно находится на озере Мантасоа на Мадагаскаре на высоте 1400 метров над уровнем моря....
Вьетнам может потеснить Китай по выращиванию осетровых и производству их икры
3 июля 2019, 09:54
Вьетнам вышел на второе место в мире по производству осетрины и черной икры. Как сообщил руководитель информационного агентства по рыболовству Александр Савельев со ссылкой на вьетнамские информисточники, производство икры достигло 500 тонн в год. "Это единственная страна в мире, которая...
Черную икру будут маркировать в России весь 2019 год
28 января 2019, 10:07
Маркировка черной икры необходима, чтобы потребитель мог понимать, что это за товар и откуда он. На данном этапе процедура пройдет на условиях добровольного эксперимента, рассказал "Российской газете" руководитель Росрыболовства Илья Шестаков. И сообщил, что уже подписано соглашение с...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение