На Кубани за 6 месяцев 2013 года на 45% выросло производство товарной рыбы

26 июля 2013, 13:56
В Краснодаре состоялось очередное заседание межведомственной комиссии по определению границ рыбоводных участков на русловых водоемах Краснодарского края. Были рассмотрены и определены границы 69 участков, расположенных в 16 муниципальных образований края. В дальнейшем рыбоводные участки, согласованные рыбохозяйственным советом Краснодарского края, будут выставлены на конкурс, сообщает пресс-служба краевого Минсельхоза.

Параллельно министерство сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности края проходит второй в текущем году конкурс по предоставлению в пользование раннее сформированных рыбоводных участков, передает ЮГА.ру.

"Уже прошло заседание конкурсной комиссии по вскрытию конвертов с заявками на участие в конкурсе на право заключения договора о предоставлении рыбоводного участка для целей сельскохозяйственного товарного рыбоводства. На участие в конкурсе на право заключения договоров о предоставлении 86 рыбоводных участков подано 93 заявки. В данный момент проводится рассмотрение поданных заявок, по результатам которого с заявителями буду заключены договоры", – пояснили в пресс-службе.

По ее данным, в последние годы объемы производства товарной рыбы в Краснодарском крае увеличиваются, в первую очередь, за счет введения в эксплуатацию новых площадей водных объектов. По итогам 2012 года объем производства товарной рыбы составил 13,8 тыс. тонн. В первом полугодии текущего года организациями всех форм собственности произведено 5,9 тыс. тонн, что составляет 145% к аналогичному периоду прошлого года.

Также для оценки эффективности использования предоставленных водных объектов подготовлен приказ министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края, в соответствие с которым до конца текущего года будет проведен мониторинг соблюдения пользователями условий договоров.
Источник: AgroNews

Также в разделе:

В черте Краснодара массово гибнут мальки осетровых рыб...

На побережье Черного моря введен запрет на вылов кефалевых видов рыб...

Три тонны опасной рыбы и красной икры обнаружили на Кубани...

Причиной гибели дельфинов на Кубани стали рыболовные сети, нехватка питания и загрязнение...

Краснодарский край: В Сочи развивается выращивание устриц...

Краснодарский край: Азартным - морская рыбалка с берега...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Росрыболовство: за первый квартал 2020 производство товарной рыбы выросло больше, чем на треть
18 июня 2020, 13:59
Такие цифры были озвучены на прошедшем 17 июня под руководством главы Росрыболовства Ильи Шестакова оперативном совещании. Сравнение осуществлялось с первым кварталом 2019 года, по итогам которого суммарный объем производства рыбы и морепродуктов составил 80 тысяч тонн против 112,8 тысяч тонн в...
Оборот организаций отрасли рыболовства и рыбоводства в Костромской области вырос в 2,1 раза
4 июня 2020, 05:32
При этом объемы продаж товарной рыбы за 1-й квартал выросли в 2,4 раза по сравнению с тем же периодом годом ранее По данным Костромастата, за 1-й квартал 2020 года оборот организаций с видом деятельности «Рыболовство и рыбоводство» в Костромской области...
Агростартап: Форелевый бизнес на селе в Татарстане
2 июня 2020, 07:50
В Лениногорском районе успешно работает семейная ферма по выращиванию форели. Ее создали Джейхун Намазов и его сын Руслан Ефремов. — До строительства этой фермы мы с отцом работали в сфере оптовой торговли мясом и рыбой и хорошо изучили спрос и требования к этим продуктам питания как...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение