На Кубани задержали более трех тонн немаркированной рыбы

26 ноября 2020, 16:20

Груз следовал из Дагестана

немаркированная рыба, дагестан, Россельхознадзор

В Успенском районе при проведении проверки документов и досмотра машины на посту ДПС «Кавказ», сотрудники полиции и Россельхознадзора выявили очередное нарушение ветеринарного законодательства РФ.

При досмотре грузового автомобиля был установлен факт перевозки мороженой кефали весом в три тонны и более полутонны судака. Рыбу везли из Республики Дагестан в Москву, при этом никаких ветеринарных сопроводительных документов у перевозчика не было. Территориальное и видовое происхождение рыбы, ее ветеринарно-санитарное состояние, а также эпизоотическое состояние места ее вылова определить было невозможно. Кроме того, продукция перевозилась в мешках без этикеток и маркировки.

По закону такая рыба должна быть признана некачественной и опасной. В итоге все 3,5 тонны продукции были отправлены собственнику для дальнейшей утилизации или уничтожения. На всех причастных составлены протоколы об административном правонарушении, сообщает пресс-служба Южного межрегионального управления Россельхознадзора.

 

Источник: livekuban.ru

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Партия рыбной продукции задержана на границе регионам
14 января 2021, 14:25
В Ростовской области специалисты регионального Россельхознадзора запретили вывозить из России на Украину две тонны рыбной продукции. На автомобильном пункте пропуска «Матвеев-Курган» госинспекторами Россельхознадзора не допущен к вывозу с территории России в Украину груз...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение