Производство мидий и устриц в Краснодарском крае выросло в 9 раз

18 мая 2022, 09:50

Марикультурные предприятия Краснодарского края в первом квартале 2022 года увеличили производство мидий и устриц более чем в девять раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщил вице-губернатор региона Андрей Коробка.

Производство мидий и устриц в Краснодарском крае выросло в 9 раз

"Производство марикультуры - это одно из относительно новых и перспективных направлений аквакультуры в Краснодарском крае. По итогам первого квартала 2022 года производство мидий и устриц составило 56 тонн: 50 тонн мидий и 6 тонн устриц. Для сравнения, за аналогичный период 2021 года этот показатель был на уровне 6 тонн. Факторами роста стали хороший нерест, а также тёплая зима, благодаря чему сформировалась хорошая кормовая база для моллюсков", - сказал заместитель губернатора.

Марикультурой в настоящее время занимаются семь крупных предприятий, расположенных в Сочи, Анапе, Геленджике и Туапсинском районе, а также предприятия малого бизнеса. По итогам прошлого года производство мидий и устриц в крае составило 314 тонн (рост на 30% к 2020 году), добавил Коробка.

Рыба и морепродукты входят в число экспортоориентированной продукции.

Предприятия по выращиванию мидий и устриц в России сосредоточены в основном на Дальнем Востоке, в Крыму и Краснодарском крае.

«Читайте новости Fishretail на нашем Telegram канале»

Источник: interfax.ru

Также в разделе:

На Кубани в 9 раз выросло производство мидий и устриц...

Более 100 особей пиленгаса выловили браконьеры на Кубани...

В ресторанах Сочи заменяют импортную рыбу и морепродукты российскими на фоне санкций...

В Краснодарском крае улов морской рыбы в 2021 году снизился на 15,6%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:

Что нового на Fishretail

Узнать