Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
За последние два года общий объем производства мидий и устриц в Краснодарском крае увеличился на 65%. О производстве морепродуктов, развитии данного направления, прогнозах и перспективах рассказал генеральный директор ООО «Дивноморская ракушка» Александр Попов.
«Если мы говорим об устрице, то это 100% импортные поставки из Франции. Мы в этом году еще не закупали данный вид морепродуктов, но я знаю, что предприятия, к примеру из Крыма, уже проводили закупки малька устриц. Очень сложная доставка, потому что от момента вылова до момента опускания малька устрицы в Черное море должно пройти не более трех суток. В связи с логистическими ограничениями процесс доставки значительно усложняется».
«Сложно говорить о прогнозах на следующий год, потому что реализация продуктов нашего производства ориентирована на курортный сезон. 90% товара отправляется в рестораны, которые кормят наших туристов».
«Ни о каком повышении цен речь не идет. Наоборот, мы стремимся увеличивать объемы производств для того, чтобы максимально снизить цену. Каждый дополнительный килограмм продукции, который мы выращиваем, имеет более низкую себестоимость».
Источник: kavkaz.rbc.ru
Новости fishretail – читайте в нашем телеграм канале Подписаться