Теневой оборот добычи рыбы на Кубани превышает официальный

08 июля 2015, 08:53

Теневой оборот водных биоресурсов в Краснодарском крае превышает официальные показатели добычи рыбы и морепродуктов, цитирует пресс-служба слова врио губернатора региона Вениамина Кондратьева.

Теневой оборот добычи рыбы на Кубани превышает официальный

"Нам важно навести порядок в управлении отраслью. Один из ключевых вопросов здесь – это теневой оборот водных биоресурсов. У нас в регионе он превышает официальные цифры добычи рыбы и морепродуктов. Без особых проблем можно купить осетрину, черную икру, краснокнижную шамаю и другие виды запрещенных к вылову рыб", — сообщил врио в рамках Совбеза по развитию рыбной отрасли региона, который проходит во вторник, 7 июля, в Приморско-Ахтарском районе Кубани.

По данным пограничного управления ФСБ РФ по Краснодарскому краю в 2015г. была пресечена деятельность 15 преступных групп, более 200 нарушителей законодательства, изъято 12 маломерных плавсредств, около 500 запрещенных орудий добычи и 7,7 тыс. кг водных биологических ресурсов.

На нарушителей законодательства наложено штрафов на общую сумму более 1 млн руб. Предотвращен ущерб государству на сумму свыше 4,5 млн руб.

В крае с 2005г. работает оперативный штаб о охране и контролю пользования водными биоресурсами и оборотом продукции из рыбы и морепродуктов. Однако Кондратьев уверен, что он работает неэффективно. Глава Кубани поручил за неделю скорректировать работу штаба.

Источник: РБК

Также в разделе:

В Краснодаре выберут лучшие предприятия оптовой пищевой торговли Кубани...

В Сочи в Черное море выпустили 200 тысяч мальков краснокнижного лосося...

Чиновники испугались Путина: рыбаков услышали после обращения к президенту...

В акватории Черного моря затонуло горящее рыболовецкое судно...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

1330 тонн наваги добыто на Сахалине
17 января 2020, 11:41
На сегодняшний день, по данным областного агентства по рыболовству, на Сахалине добыто 1330 тонн наваги. В том числе 1217 тонн этой рыбы взяли тралами суда в заливе Терпения. Лидирует по вылову рыболовецкий колхоз "Дружба". Только за вчерашние...
Власти Приморья предложат кабмину установить 10% квоту на поставку добываемой рыбы в ДФО
3 октября 2019, 10:39
По словам губернатора региона Олега Кожемяко, проводится работа с сетевыми магазинами, чтобы наценка на такую рыбу не превышала 15-20% Власти Приморского края предлагают обязать рыбодобывающие компании Дальнего Востока поставлять не менее 10% выловленной рыбы в регионы Дальневосточного...
В Хабаровском крае остановлен промышленный вылов кеты: рыбы нет
25 сентября 2019, 10:15
Комиссия по регулированию добычи анадромных рыб приняла решение остановить промышленный лов кеты в Амуре, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Это решение было связано с тем, что в текущем году осенняя кета зашла в Амур в крайне малых количествах, не способных удовлетворить...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение