Три тонны опасной рыбы и красной икры обнаружили на Кубани

31 июля 2020, 14:11

В нелегальном цеху в Краснодаре обнаружена некачественная и опасная рыба и красная икра.

некачественная рыба, красная икра, россельхознадзор, нарушения, нелегальный цех по хранению и фасовке рыбной продукции

Государственные инспекторы Южного межрегионального управления Россельхознадзора вместе с сотрудниками ОЭБиПК ГУ МВД России по Краснодарскому краю провели проверку хозяйствующих субъектов по реализации и хранению водных биологических ресурсов в Краснодаре.

Был выявлен нелегальный цех по хранению и фасовке рыбной продукции. В холодильных камерах  обнаружено 2690 кг рыбы в и 216 кг красной икры. На всю продукцию отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы и на большей части отсутствовала маркировка.

В связи с чем установить  территориальное и видовое происхождение, ветеринарно-санитарное состояние товара, эпизоотическое благополучие территорий его происхождения и позволяющие идентифицировать подконтрольный товар невозможно.

А это уже нарушение «Ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов» Закона РФ от 14.05.1993 № 4979-1 «О ветеринарии», а также Технических Регламентов Таможенного союза.

Кроме того, торговая площадка индивидуального предпринимателя, на которой производится оборот продукции,  в ФГИС «Цербер» и «Меркурий» не зарегистрирована. В связи с чем невозможно установить прослеживаемость, обеспечивающую безопасность рыбной продукции, в частности получение сырья и выпуск в оборот готовой продукции.

В соответствии с действующим законодательством, вышеуказанная продукция признана некачественной и опасной, изъята из оборота и помещена на ответственное хранение до принятия решения о дальнейшем месте и способах уничтожения, под контролем специалистов Управления Россельхознадзора и сотрудников УЭБиПК ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Источник: kubantv.ru

Также в разделе:

Причиной гибели дельфинов на Кубани стали рыболовные сети, нехватка питания и загрязнение...

Краснодарский край: В Сочи развивается выращивание устриц...

Краснодарский край: Азартным - морская рыбалка с берега...

Добыча водных биоресурсов в Краснодарском крае в I полугодии выросла на 3%...

Объем вылова устриц на Кубани за пять лет вырос втрое...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Приморье не пустили почти 40 тонн сушёной рыбы из Китая
30 июля 2020, 14:33
Сушено-вяленую продукцию ввезли на территорию РФ с нарушениями. Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области выявлено нарушение Единых ветеринарно-санитарных требований при ввозе на территорию Российской Федерации почти 40 тонн сушено-вяленой рыбной продукции из...
Магаданская область: Россельхознадзор пресек продажу опасной красной икры
30 июля 2020, 13:59
Россельхознадзор пресек продажу большой партии красной икры и мяса краба. Эту продукцию производили в частном секторе Магадана в антисанитарных условиях, сообщила пресс-служба надзорного ведомства. Уточняется, что незаконной хозяйственной деятельностью по переработке и сбыту морепродуктов в...
Управлением Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям благодаря системе «Меркурий» выявлено предприятие, направляющее в регионы потенциально небезопасную рыбу
24 июля 2020, 13:44
Управлением Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям в ходе мониторинга ФГИС «Меркурий» и на основании информации, представленной Управлением ветеринарии Ленинградской области, на складе в Ломоносовском районе обнаружено 19,5 т рыбной продукции, не...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение