В Краснодаре участились случаи продажи контрафактной красной икры

19 декабря 2018, 09:19

Жители Краснодара в соцсетях жалуются, что на ярмарках и улицах города под видом икры горбуши и кеты торгуют химической подделкой. «КИ» выясняли, как отличить хороший продукт от контрафакта.В Краснодаре участились случаи продажи контрафактной красной икры

Президент Краснодарской краевой ассоциации по защите прав потребителей Любовь Бахметова рассказала о правилах осторожности при покупке красной икры. 

- Не берите ничего там, где нет разрешения на право торговли - это правило распространяется на все продукты питания. Что же касается икры, ее лучше покупать только в специализированных магазинах. 

Вы имеете право потребовать сопроводительные документы, в которых указаны изготовитель, юридический адрес, дата изготовления, срок реализации. 

Обязательно возьмите чек, подтверждающий факт покупки, даже в фирменном магазине. Тогда в случае отравления вы будете вправе предъявить требования о компенсации. 

О том, как не прогадать при покупке такого дорогостоящего продукта, как красная икра, рассказывает официальный сайт Российской системы качества.
   
1. Обращайте внимание на дату производства. Хорошая икра производится в те месяцы, когда рыба семейства лососевых идет на нерест. Продолжается этот процесс с середины мая по октябрь-декабрь. 

2.       Выбирайте икру с маркировкой «ГОСТ» на упаковке и изготовленную в местах традиционного лова рыбы семейства лососевых - на Камчатке и Сахалине. На банке должен быть указан вид рыбы. 

3.       Проверьте, в каких условиях хранится икра. Идеальная температура - от - 4 до - 6 °С. 

4.       Икринки первого сорта целые, одинакового цвета и размера, неслипшиеся. При переворачивании банки икра не должна моментально «сползать» по стенкам, максимум несколько икринок могут упасть на крышку. 

5.       Выбитые цифры на жестяной банке должны быть выпуклыми, а не вдавленными - это признак заводского продукта. Вздутая банка («бомбаж») - признак наличия в икре недопустимых видов микробов. 

6.       На этикетке высококачественного товара будет стоять российский Знак качества. 

Источник: http://ki-news.ru

Также в разделе:

Чиновники испугались Путина: рыбаков услышали после обращения к президенту...

В акватории Черного моря затонуло горящее рыболовецкое судно...

На Кубани двух браконьеров наказали за крупный незаконный вылов креветок...

Сотрудники АзНИИРХ представили прогноз вылова камбалы-калкан в Черном море...

Ученые РАН и ВНИРО проводят совместные исследования в Черном и Азовском морях на НИС «Профессор Водяницкий»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Более тонны лососевой икры изъято у браконьерской бригады на Камчатке
15 августа 2019, 13:02
 Бригада браконьеров задержана на берегу слияний рек Мамля и Озерная, рыбаки-нелегалы успели заготовить более тонны красной икры, сообщает в четверг пресс-служба Северо-Восточного территориального управления Росрыболовства. «В ходе осмотра браконьерского стана обнаружены 41...
На севере Камчатки у браконьерской бригады изъято более тонны красной икры
30 июля 2019, 10:42
Бригада браконьеров задержана на реке Македония в Карагинском районе Камчатки. Рыбаки-нелегалы успели заготовить 43 кубоконтейнера красной икры, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в СВТУ Росрыболовства. Там рассказали, что браконьерский стан обнаружен в ходе совместного рейда...
Цены на аляскинскую икру лосося в Японии снижаются на фоне слабого спроса
20 июня 2019, 09:37
Сезонные продажи соленой ястычной икры лосося американского производства на рынке Японии и в нынешнем году начались без особого подъема несмотря на то, что стартовые цены предложения были снижены по сравнению с прошлым годом очень существенно.   В японских специализированных...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение