Выращивать мидии и устрицы в естественных условиях в акватории Черного моря предложили специалисты отрасли в рамках совещания в Туапсинском районе.
Примечательно, что мидии достаточно больших размеров становятся все более редкой находкой в рамках естественной среды обитания в Черном море. Некоторые места не пригодны для обитания в связи с расширением территорий для купания, в других случаях мидии становятся добычей другого моллюска – рапана. Причем хищник успешно охотится как на песчаных пляжах, так и на каменистых, тогда как деликатесной мидии остаются лишь каменистые подводные территории. Таким образом, культивирование моллюска видится необходимостью для российских рестораторов, если они и дальше желают использовать мясо черноморской мидии.
Джубгинская акватория представляется специалистам идеальным местом для создания подводной моллюсковой фермы. Ее площадь составит 130 га, а количество подводного урожая должно составить 70 тонн в год.
Источник: agbz.ru
Новости fishretail – читайте в нашем телеграм канале Подписаться