В Краснодарском крае развивается промысел хамсы, который идет с октября до марта, потом начинается период нереста. Чем холоднее вода – тем лучше улов. Когда температура опускается до 12°С, хамса выходит из Азовского в Черное море, тогда и начинается рыбалка.
Отправляется улов в заморозку и переработку, далее отгружается потребителям по всей стране. Хамса – действительно вкусная, полезная рыба и пользуется спросом.
В 2023 году азово-черноморские рыбаки добыли 34,8 тыс. тонн рыбы, из них 14,1 тыс. тонн хамсы. С начала 2024 года (по данным отраслевой системы мониторинга Росрыболовства на 6 февраля) в Азово-Черноморском бассейне вылов составил 6,2 тыс. тонн – на 29% выше уровня 2023 года. Хорошо идет промысел хамсы: прирост 33% – добыто более 6 тыс. тонн.
Источник: Объединенная пресс-служба Росрыболовства
Новости fishretail – читайте в нашем телеграм канале Подписаться