В Сочи вводится запрет на добычу черноморской рыбы

28 апреля 2018, 11:31

Рыбаков предупредили, что с начала года для них установлен суточный лимит

рыбалка, рыба, рыболовство, запрет

В Краснодарском крае с 1 мая вводится запрет на промышленную добычу черноморской камбалы-калкан, который будет действовать на протяжении двух месяцев в связи с нерестом ценной промысловой породы. Ограничение направлено на восстановление популяции данного вида морской рыбы.

- Согласно правилам рыболовства, в регионе будет действовать запрет на всей черноморской акватории, расположенной между устьем реки Псоу и мысом Панагия, включая акватории запретного пространства «Анапская банка» и акватории к юго-западу в пределах исключительной экономической зоны Российской Федерации, - уточняют в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю.

Прежде всего, ограничения коснутся рыбодобывающих компаний. В этот период промысловикам будет запрещено применение снастей, на которые осуществляется вылов камбалы-калкан. Под запрет попадают одностенные ставные сети, наживные крючья, донные ярусы. В случае так называемого прилова к разрешенным к вылову видам, данную особь необходимо выпустить в естественную среду обитания.

Стоит отметить, что запрет не распространяется на рыбаков любителей. Однако им стоит помнить, что с начала года для них установлен суточный лимит. В день рыбак может поймать до пяти килограммов рыбы, либо одну особь, если ее вес превышает данную квоту.

В ближайшие месяцы сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю сосредоточат усилия на выявлении и пресечении попыток осуществления незаконной добычи камбалы-калкан. Во взаимодействии с заинтересованными силовыми структурами и ведомствами будет проведен ряд целевых контрольно-проверочных мероприятий.

В отношении недобросовестных рыбаков российское законодательство предусматривает как административную, так и уголовную ответственность. В случае установления вины, промысловиков могут обязать выплатить крупный штраф и конфисковать средства совершения преступления, в том числе плавательные.

Источник: sochi-express.ru

Также в разделе:

В Краснодаре выберут лучшие предприятия оптовой пищевой торговли Кубани...

В Сочи в Черное море выпустили 200 тысяч мальков краснокнижного лосося...

Чиновники испугались Путина: рыбаков услышали после обращения к президенту...

В акватории Черного моря затонуло горящее рыболовецкое судно...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Как стать профессиональным рыбаком на сибаса
22 ноября 2019, 08:59
Одно дело заниматься рыбалкой как хобби; и совсем другое дело, делать это профессионально. Чтобы стать профессиональным рыбаком на сибаса, требуется набор навыков, опыта и других факторов, которые позволяют усовершенствовать искусство ловли морского окуня и посвятить ему свою жизнь. Это...
В Астраханской области завтра последний день запрета на рыбалку
19 июня 2018, 11:06
В Астраханской области завтра, 20 июня, – последний день запрета на любительскую и спортивную рыбалку. Однако ограничение на вылов раков до 30 июня остаётся в силе. Напомним, с 16 мая по 20 июня на водоёмах региона был введён запрет на любительское и спортивное рыболовство, исключение...
В Астраханской области введено временное ограничение на любительскую рыбалку
17 мая 2018, 09:16
Ловить рыбу теперь можно только в пределах населённых пунктов. Запрет будет действовать до 20 июня на территории всего региона. Ещё одно исключение - места, которые отвели для любительского и спортивного рыболовства. Также до 30 июня официально вне закона вылов раков.  ...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение