В Темрюке в Кубань выпустили 13 тыс. мальков стерляди

18 августа 2020, 15:56

Темрюкский осетровый рыбоводный завод увеличил популяцию стерляди в реке Кубани. В воду выпустили 13 тыс. мальков. Ранее, в мае, на завод привезли около 2 млн икринок.

выпуск мальков, стерлядь, Темрюкский осетровый рыбоводный завод

Особей ценных пород рыб растили до определенного веса – не больше 1,5 гр. Только после того, как стерлядь наберет нужный вес, её выпускают. На адаптацию в дикой природе уйдёт несколько недель. По руслу самой большой реки региона мальки доплывут до Азовского моря.

«Комплекс этих мероприятий необходим потому, что иначе численность осетровых снизится, или осетровые исчезнут в принципе. В рамках выполнения государственного задания Азово-Черноморский филиал ФГБУ «Главрыбвод» выпускает не менее 5 млн особей», – сообщил главный рыбовод осетрового завода Петр Цой.

Выпуск рыбы проводят по договору с АО «Черномортранснефть». Предприятие проводило капитальный ремонт трубопровода в русле реки Понура. По закону, после таких работ нужно компенсировать вред, причиненный водным биоресурсам. Количество мальков прописано в заключении Федерального агентства по рыболовству.

«Мы заключаем договоры с рыбоводными заводами, которые для нас выращивают молодь рыбы, определённых мальков, которые прописаны в заключении. Потом проводят выпуск. Нас они заблаговременно предупреждают. Собирается комиссия, оформляются акты», – рассказала ведущий инженер по охране окружающей среды службы экологической безопасности и рационального природопользования АО «Черномортранснефть» Светлана Юринская.

Работу по восполнению биологических ресурсов АО «Черномортранснефть» проводит регулярно. Так, по инициативе предприятия, в ноябре 2019 года в реку Кубань выпустили почти 100 тыс. мальков сазана.

Источник: kuban24.tv

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В водоемы Башкирии АНК «Башнефть» выпустила более 150 тысяч мальков стерляди
10 декабря 2020, 15:02
Мальки выпущены в Белую, Павловское и Нижнекамское водохранилища. Места зарыбления были определены Средневолжским территориальным управлением Росрыболовства и согласованы с региональными отделами государственного контроля, надзора и охраны водных биологических...
Очередную партию мальков стерляди выпустили в Оку
5 августа 2020, 14:45
Компенсация за ущерб природе. 4 августа в воды Оки выпустили 70 тысяч мальков стерляди. Местом для зарыбления выбрали участок под Гагаринским мостом. Процесс произвели специалисты регионального Рыбнадзора. Мальков привезли в машине, оборудованной емкостями для перевоза рыбы. Перед...
В Чувашии выпустили более 7 тысяч мальков стерляди из Татарстана
30 июня 2020, 05:58
В рыбоводном комплексе «Биосфера ФИШ» в Чувашской Республике выпустили более 7 тысяч мальков стерляди, выращенных в Татарстане. Об этом рассказали в Госкомитете по биоресурсам РТ. Фото с сайта: realnoevremya.ru Один из этапов цели выведения стерляди из Красной книги...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение