Заповедник «Утриш» увеличивает площади

10 марта 2021, 10:31

Правительство расширило границы заповедника «Утриш» в Краснодарском крае. В частности, в границы особо охраняемой природной территории войдет часть полуострова Абрау и прилегающая к нему акватория Черного моря.

Соответствующее постановление подписал премьер-министр Михаил Мишустин, сообщили Fishnews в пресс-службе правительства. По информации кабмина, площадь ООПТ будет увеличена на 1,3 тыс. га за счет присоединения новых участков и составит более 11,3 тыс. га. Планируется, что это позволит усилить охрану природных зон и поможет развитию экологического туризма в регионе.

«Утриш» станет единой заповедной территорией с самым большим охраняемым участком акватории Черного моря в границах России», – говорится в пресс-релизе.

Минприроды поручено обеспечить особую охрану новых участков и до 1 ноября направить в Росреестр документы для их постановки на кадастровый учет.

В заповеднике запрещены рыболовство и аквакультура. Ранее Минприроды отмечало, что в водах, которые войдут в состав ООПТ, обитают редкие виды. Например, черноморская афалина, дельфин-белобочка, черноморская морская свинья (азовка).

Источник: fishnews.ru

Также в разделе:

Учёные разработают рекомендации по борьбе с водорослями в Чёрном море...

Судак и тарань готовы скатиться из лиманов Кубани...

Акваторию под мариферму вблизи Сочи выставили на торги...

Автомобиль-взятка «привез» семь лет строгого режима...

Судак и тарань не спешат нереститься в кубанские лиманы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение