Воскресенье, 4 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Аграрии Кубани должны утроить показатели по сельхозпродукции – Александр Ткачёв

20 августа 2014, 16:21

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев поручил аграриям региона утроить позиции по всем видам сельхозпродукции с целью повышения рентабельности производства.

Ткачёв отметил, что на сегодня нужно сделать упор на увеличении площади садов. При этом на субсидии смогут рассчитывать лишь те хозяйства, в которых осваиваются или используются новые технологии, особо подчеркнул губернатор. Основной проблемой, по его словам, является, слабая позиция по урожайности плодовых культур. По ней регион в 2 раза проигрывает импортным производителям, сказал Ткачёв.

В частности, глава региона обратил внимание на необходимости расширения тепличного хозяйства. Так, в ближайшее время в регионе должно быть построено не менее 500 га. теплиц закрытого грунта, отметил Ткачёв. На сегодняшний день их площадь составляет чуть более 1 000 га., сообщили в пресс-службе правительства и главы региона.

Также для решения проблемы, по мнению губернатора, требуется освоение новых сортов и развитие системы мелиорации. Ранее глава региона заявлял о возможности на 50% провести импортозамещение плодовой продукции как в регионе, так и на уровне России.

Глава краевого минсельхоза Сергей Гаркуша отметил, в свою очередь, такой положительный фактор, как рост объёмов сельхозпродукции за первое полугодие текущего года. Так, благодаря рекордному показателю по сбору урожая, краевой бюджет пополнился на 6 миллиардов рублей. Кроме того, в текущем году объёмы овощеводческой продукции должны вырасти на 15%. Тем не менее, региону ещё есть куда расти, считает министр.

Например, по мнению Гаркуши, в свете российских санкций важно развитие логистики в регионе. «Нужно думать о строительстве как минимум 4-5 логистических центров, что, в том числе, позволит влиять на механизм ценообразования», пояснил глава ведомства. Отметил министр и успехи в перерабатывающей промышленности. На сегодня, по его подсчётам, в регионе производится около 2 000 наименований.  Этого удалось добиться за счёт вложения в отрасль порядка 30 миллиардов рублей, подчёркивает Гаркуша.

Источник: rostovprodukt.ru

Также в разделе:

Ученые АзНИИРХа завершили исследования основных промысловых видов рыб Краснодарского края и Республики Адыгея...

«Аквакультура Кубань» построит рыбокомбинат за 8 млрд рублей...

Кубань вышла в лидеры в I полугодии 2016г. по производству аквакультуры...

За три года в водоемы Кубани выпущено более 300 000 выращенных искусственно осетровых рыб...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: