Воскресенье, 4 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Как сохранить тарань?

12 августа 2016, 09:52

Как сохранить тарань?

Общественный совет Азово-Черноморского теруправления Росрыболовства считает необходимым ввести ограничения по районам, срокам и орудиям добычи тарани в Азовском море. Также рекомендовано увеличить искусственное воспроизводство полупроходных видов рыб.

Общественный совет Азово-Черноморского теруправления Росрыболовства обсудил вопрос регулирования промысла тарани в Азовском море. В связи с его осолонением сокращаются ареалы нагула полупроходных видов рыб, к которым относится тарань. Некоторые представители управления рыбохозяйственным комплексом предлагают кардинальное решение проблемы: ввести полный запрет на добычу тарани. Как сообщили Fishnews в пресс-службе Азовского НИИ рыбного хозяйства, общественный совет предложил иной выход из сложной ситуации.

Полный запрет вылова тарани сделает невозможной освоение в Азовском море и Таганрогском заливе карася, леща, толстолобика, сазана и других частиковых рыб. Это приведет к потере до 1700 тонн уловов частиковых, в том числе до 450 тонн - тарани. Другим негативным последствием введения запрета специалисты назвали уход промысла тарани «в тень», браконьерство в условиях недостаточной рыбоохраны на море.

Общественный совет поддержал предложение АзНИИРХ о нецелесообразности введения полного запрета на добычу тарани. Участники заседания сочли необходимым ввести дифференцированные ограничения в части районов, сроков и орудий добычи. При этом запретные периоды должны быть одинаковы как для промышленного рыболовства, так и для рыбаков-любителей, отметили в институте.

Особого внимания, по мнению общественного совета, требует пересмотр существующей системы искусственного воспроизводства полупроходных видов рыб. Аздонрыбводу и Азчеррыбводу рекомендовали совместно с теруправлением Росрыболовства подготовить предложения по увеличению госзадания на воспроизводство водных биоресурсов в части зарыбления внутренних пресноводных водоемов и азовских лиманов Краснодарского края.

Источник: fishnotice.com

Также в разделе:

Ученые АзНИИРХа завершили исследования основных промысловых видов рыб Краснодарского края и Республики Адыгея...

«Аквакультура Кубань» построит рыбокомбинат за 8 млрд рублей...

Кубань вышла в лидеры в I полугодии 2016г. по производству аквакультуры...

За три года в водоемы Кубани выпущено более 300 000 выращенных искусственно осетровых рыб...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Таранку пора спасать
18 августа 2016, 10:04
Хорошо известно, что слово «таранка» произошло от названия рыбы тарань (семейство карповых). Она поступала в торговлю обычно в вяленом виде и была очень популярной у населения. В итоге таранкой стали называть не только саму тарань, но и любую вяленую рыбу. Однако сейчас знаменитая рыба...
В Иртыше в районе Павлодарской области умирает рыба
14 июля 2016, 10:50
В Павлодарской области в Иртыше дохнет рыба. Как рассказали в региональном ДЧС, фактыгибели рыбы зафиксированы в Майском районе и Аксу с разницей в один день. - Мы пока не знаем что это такое. Аналогичные случаи были в этом году в ВКО. Проводились замеры...
Россельхознадзор предлагает упразднить двойной ветконтроль для рыбы в портах
17 июня 2016, 15:10
С начала 2018 года Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному контролю (Россельхознадзор, РСХН) планирует внедрить в России электронную ветеринарную сертификацию для рыбной продукции, которая поможет сократить издержки бизнеса при оформлении документов, сделает прозрачным происхождение...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: